Домой / Всё о COVID-19 / Витамин С при коронавирусе

Витамин С при коронавирусе

Пока весь мир затаив дыхание наблюдает за развитием событий вокруг вспышки коронавируса, количество фейковых новостей о COVID-2019 просто зашкаливает. Особенно это касается новостей о лекарственных препаратах, которые якобы доказали свою эффективность. Примечательно, что большую огласку приобрела новость о «лечении» коронавируса лошадиными дозами витамина С. Но как на самом деле обстоят дела с лекарственными и профилактическими препаратами от близкого родственника атипичной пневмонии?

Однако популярнее всего оказался миф о том, что мегадозирование витамином С не только защитит от COVID-2019, но и вылечит его. При этом нет никаких доказательств того, что витамин С действительно может остановить вспышку или вылечить больных коронавирусом нет. Тем не менее, витамин С действительно может оказывать незначительное влияние на защиту от простуды.Витамин С при коронавирусе

Что такое иммунитет?

Иммунитет — это биологическая система защиты организма от инфекций. При этом иммунитет отражает общее состояние здоровья человека — например, его невозможно повысить на фоне хронического стресса и нехватки ключевых витаминов в повседневном рационе. Отметим, что качество сна также играет немаловажную роль — именно во время сна организм восстанавливается.

Наиболее важными для иммунитета считаются микроминералы йод, цинк, железо и селен, а также витамины A, C, D и E. Нехватка даже одного из них способна существенно нарушить обмен веществ. Для вегетарианцев в список добавляется витамин B12 — он содержится преимущественно в продуктах животного происхождения, а его хронический дефицит приводит к ослаблению иммунитета.

Однако необходимо четко понимать, что прием больших доз витаминов в таблетках не может поднять иммунитет — речь идет исключительно о получении необходимых суточных норм для покрытия дефицита. Избыточное употребление витаминов способно привести к гипервитаминозу, характеризующегося скорее ослаблением, а не укреплением иммунитета.

Чем могут помочь витамины от коронавируса

Витамины от коронавируса не используют в качестве лекарств, но принимать их полезно по нескольким причинам:

  • Профилактика инфекции. Прием витаминов – это укрепление иммунитета. Их дефицит, ослабляет защитную систему. А достаточное количество необходимых веществ поможет избежать заражения, даже если некоторая концентрация вируса попадет в организм.
  • Облегчение общего состояния. Витамины помогают уменьшить слабость, стабилизировать температуру, снизить интоксикацию. Благодаря их влиянию, больной ощущает себя бодрее. И выздоровление идет быстрее.
  • Снижение риска перехода инфекции в тяжелую стадию. Последняя опасна поражением легких, при котором пациент может нуждаться в аппарате ИВЛ. Своевременная витаминизация помогает предотвратить это, перенести инфекцию в легкой форме.

Рекомендации по витаминам С и D

Витамин С при коронавирусе

Основываясь на имеющихся научных данных, нет оснований игнорировать витамины C и D для профилактики и лечения COVID-19 и других респираторных инфекций.

Не забудьте проверить свой уровень витамина D. Делайте это дома и держитесь подальше от больниц, если у вас уже есть симптомы обострения респираторной инфекции, такие как затрудненное дыхание. Уровень, к которому вы стремитесь, составляет 60 нг/мл.

GrassrootsHealth упрощает тестирование, предлагая недорогой набор для анализа витамина D в рамках исследования, проводимого при поддержке потребителей. Все доходы от этих комплектов идут непосредственно в GrassrootsHealth. Я не получаю прибыль от этих комплектов и предоставляю их только для удобства своих читателей.

Витамин С также является важнейшим средством профилактики и лечения вирусных заболеваний. Вы можете найти соответствующие отчеты и исследования о витамине С против COVID-19 на веб-сайте Службы новостей Ортомолекулярной Медицины. Я рекомендую использовать липосомальный витамин С, так как он позволяет принимать гораздо более высокие дозы, чем обычный витамин С (так как обычный ограничен толерантностью кишечника).

Доктор Роберт Роуэн, с которым я недавно беседовал о применении витамина С и озонотерапии для COVID-19, предлагает принимать более 6 г (6000 мг) в час при острых заболеваниях, чтобы имитировать уровни внутривенного введения. Профилактически не рекомендуется принимать такие высокие дозы.

Единственное противопоказание для лечения высокими дозами витамина С — это если у вас дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (G6PD), что является генетическим заболеванием. G6PD необходим вашему организму для выработки НАДФН, который необходим для передачи восстановительного потенциала для поддержания функциональности антиоксидантов, таких как витамин С.

Витамин С при коронавирусе

Поскольку ваши эритроциты не содержат митохондрий, единственный способ обеспечить снижение уровня глутатиона — это НАДФ, а поскольку G6PD устраняет его, он вызывает разрыв эритроцитов из-за неспособности компенсировать окислительный стресс.

К счастью, дефицит G6PD относительно редок, и на него можно сдать анализ. Люди средиземноморского и африканского происхождения подвергаются большему риску дефицита G6PD. Во всем мире дефицит G6PD, как полагают, затрагивает 400 миллионов человек, а в США он проявляется примерно у 1 из 10 афро-американских мужчин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *