Домой > Полезное > Реабилитация после COVID-19 в ЛОР-клинике

Реабилитация после COVID-19 в ЛОР-клинике

Текущая пандемия COVID-19 оказала огромное влияние на системы здравоохранения во всем мире. Большое количество людей серьезно заболело пневмонией , и им потребовалось лечение в отделениях интенсивной терапии. После прохождения лечения и его положительном исходе сохраняется высокий уровень физических, когнитивных и психосоциальных нарушений. Компании такие как «ЛОР-клиника № 1» тел. 8 (495)108-24-64 по ссылке  https://lorklinika1.ru/services/programma-reabilitatsii-posle-covid-19-v-filiale-garibaldi-i-kakhovka/ оказывающие услуги по реабилитации будут служить важным звеном в непрерывном процессе оказания помощи, помогая пациентам после выписки проходить профилактическое лечение и необходимые обследования. Новаторские подходы, такие как реабилитация после болезни, скорее всего, станут обычным явлением в этой среде.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию в связи с заражением тяжелым острым респираторным синдромом «коронавирусом».

Для большинства (81%) заражение COVID-19 будет вызывать легкое заболевание:

  • повышение температуры (88,7%),
  • кашель (57,6%)
  • одышку (45,6%)

Это является наиболее часто сообщаемыми симптомами в недавнем систематическом обзоре и метаанализе.

Кому нужна реабилитация

Для значительного меньшинства, и особенно у лиц старше 65 лет и с сопутствующими заболеваниями, такими как гипертония и диабет, инфекция может иметь очень серьезные последствия. Среди пациентов, нуждающихся в госпитализации, относительно высокая доля (20,3%) нуждалась в лечении в условиях отделения интенсивной терапии, наиболее частой причиной является развитие острого респираторного дистресс-синдрома ( 32,8%). Реже у пациентов может развиться острое повреждение печени, острое повреждение сердца, острое повреждение почек и виремический септический шок. Согласно анализу, среди госпитализированных пациентов с инфекцией COVID-19 зарегистрировано 13,9% летальности. Основной причиной смерти после заражения COVID-19 является острая дыхательная недостаточность, а диссеминированная внутрисосудистая коагулопатия зарегистрирована у 71% не выживших.

Методы лечения

В настоящее время не существует известных эффективных методов лечения конкретно инфекции COVID-19. общие рекомендуемые меры являются поддерживающими. Учитывая, что COVID-19 является новым коронавирусом, этиопатология которого остается не совсем понятной, важно отметить, что современные подходы к лечению, основаны на методах лечения, экстраполированных с учетом различных основных состояний здоровья.  Для тяжелобольных  COVID-19, поддерживающее лечение в настоящее время означает:

  • Консервативные внутривенные жидкости
  • Эмпирические внутривенные антибиотики при подозрении на бактериальную коинфекцию
  • Рассмотрение возможности ранней инвазивной эндотрахеальной интубации и вентиляции для поддержания адекватной оксигенации и элиминации углекислого газа.
  • Стратегии защитной вентиляции легких, такие как ограничение дыхательного объема и давления на вдохе
  • Периоды положения лежа на животе при механической вентиляции для снижения риска механического повреждения легких
  • Рассмотрение экстракорпоральной мембранной оксигенации

Поскольку распространение COVID-19 продолжает ускоряться, несмотря на чрезвычайные меры общественного здравоохранения по предотвращению передачи, а также с учетом высокой доли госпитализированных пациентов, нуждающихся в лечении на уровне ОИТ, вполне вероятно, что через несколько недель и месяцев после резкого увеличения числа пациентов, поступающих в отделение неотложной помощи. В больницах и отделениях интенсивной терапии будет значительное число выживших после критических заболеваний, нуждающихся в реабилитации.

Таким образом, клиника lorklinika1.ru разработала планы приема большого количества пациентов. Специалисты и учреждения реабилитации будут играть важную роль в оказании помощи ускорить выздоровление выживших с остаточными нарушениями. Реабилитация должна регулярно включаться в планы реагирования на пандемию на раннем этапе, а не в ретроспективе, только после того, как станет очевидной широко распространенная инвалидность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *