Мы собрали последние новости о коронавирусе в ХМАО на 8 августа 2020 года.
17 759 случаев новой коронавирусной инфекции зарегистрировано и лабораторно подтверждено на территории Ханты-Мансийского автономного округа, по данным на 9 августа. За минувшие сутки зафиксировано и подтверждено 140 новых случаев COVID-19 в 17 муниципалитетах:
Сургут – 33;
Нижневартовск – 27;
Ханты-Мансийск – 16;
Нижневартовский район – 8;
Сургутский район – 8;
Нефтеюганск – 6;
Нягань – 6;
Покачи – 6;
Радужный – 6;
Когалым – 4;
Мегион – 4;
Ханты-Мансийский район – 4;
Лангепас – 3;
Советский район – 3;
Югорск – 2;
Кондинский район – 2;
Нефтеюганский район – 2.
На момент выявления у 92 человек наблюдались признаки ОРВИ, у 40 зафиксирована пневмония, у 8 человек – бессимптомно.
Контакт установлен в 106 случаях. По 34 контакты уточняются.
За сутки на COVID-19 обследованы 4 329 человек, всего – 430 338.
Под наблюдением (в том числе самоизоляции) находятся 13 286 человек, сняты с наблюдения – 64 597.
Коэффициент распространения инфекции – 0,83 (1 этап – ≤1).
Показатель охвата тестированием населения – 234,9 (3 этап – >110).
Наличие свободного коечного фонда с учетом запланированных к развертыванию – 128,7% (1 этап – >50%).
Состояние 51 пациента тяжелое, 38 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.
За весь период пандемии от COVID-19 умерли 140 человек.
За сутки излечились 138 человек, за весь период пандемии – 15 277 югорчан.
В Югре режим самоизоляции продлён до 9 августа
В Югре продлён режим самоизоляции. Об этом на заседании оперштаба по профилактике коронавируса рассказала губернатор Наталья Комарова, передаёт корреспондент.
«Ежедневно количество заболевших снижается. Вместе с тем, оно остается на высоком уровне. 22 июля я приняла решение о продлении режима самоизоляции до 9 августа включительно. Также отмечу, в автономном округе с 12 июля регистрируется стабильное снижение количества коек, занятых пациентами с пневмонией. Ежедневно число выписанных превышает количество госпитализированных пациентов», — сказала губернатор.
Сегодня, 24 июля, окружное правительство решило сократить часть переданных «под коронавирус» коек – их вернут в штатный режим работы.
«Департаменту здравоохранения, медицинским учреждениям поручаю до 20 августа текущего года с учетом карантинизации, обеспечить доступность высвобождаемого коечного фонда для оказания специализированной плановой медицинской помощи», — сказала губернатор.
В июне летальность коронавирусной инфекции в России составила от 2,9% до 5%
По подсчетам ТАСС, если учитывать только случаи, когда коронавирус стал основной причиной смерти, показатель будет равен 2,9% против 2,5% в мае.
Летальность коронавирусной инфекции в России в июне составила от 2,9% до 5% в зависимости от методики подсчета, следует из опубликованных в пятницу данных Росстата и сведений по заболеваемости, которые публикует федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.
По подсчетам ТАСС, если учитывать только случаи, когда коронавирус стал основной причиной смерти, показатель будет равен 2,9% против 2,5% в мае. Если добавить случаи, когда инфекция только косвенно повлияла на исход либо не оказала никакого влияния, он составит 5% (в мае – 4,1%).
Рост показателей связан с тем, что в июне было выявлено меньше случаев заражения коронавирусной инфекцией, чем в мае, а также с тем, что пик смертности в стране, как и предсказывали специалисты, наступил на несколько недель позже пика заболеваемости, за который принято считать 11 мая.
При этом оперативный штаб сообщал о 4 681 летальном исходе в июне. В таком случае летальность составила бы чуть меньше 2%.
За апрель – июнь показатель в зависимости от методики подсчета составил от 2,5% до 4,2%, следует из подсчетов ТАСС. Это ниже среднего по миру уровня – к концу июня летальность нового заболевания на планете в целом составляла 5,1%.