Домой > COVID-19 в России > Коронавирус в Ханты-Мансийском АО Югре на 6 октября 2020 года

Коронавирус в Ханты-Мансийском АО Югре на 6 октября 2020 года

Мы собрали последние новости о коронавирусе в ХМАО на 6 октября 2020 года.

Оперативный штаб Югры сообщает:

23 433 случая новой коронавирусной инфекции зарегистрировано и лабораторно подтверждено на территории Ханты-Мансийского автономного округа, по данным на 6 октября. За минувшие сутки зафиксировано и подтверждено 153 новых случая COVID-19 в 16 муниципалитетах:

Сургут – 36;

Ханты-Мансийск – 35;

Нефтеюганск – 20;

Урай – 8;

Нягань – 8;

Советский район – 7;

Сургутский район – 6;

Когалым – 6;

Мегион – 6;

Нефтеюганский район – 6;

Нижневартовск – 5;

Югорск – 5;

Покачи – 2;

Лангепас – 1;

Октябрьский район – 1;

Ханты-Мансийский район – 1.

На момент выявления у 113 человек наблюдались признаки ОРВИ, у 22 зафиксирована пневмония, у 18 человек – бессимптомно.

Контакт установлен в 148 случаях. По 5 контакты уточняются.

Под наблюдением (в самоизоляции) находятся 6 927 человек, сняты с наблюдения – 80 366.

За сутки на COVID-19 обследовано 1 898 человек, всего – 654 128.

Коэффициент распространения инфекции – 1,06.

Показатель охвата тестированием населения – 247,8.

Наличие свободного коечного фонда с учетом запланированных к развертыванию – 46,59%.

Состояние 41 пациента тяжелое, 28 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

За весь период пандемии от COVID-19 умерли 194 человека.

За сутки излечились 73 человека, за весь период пандемии – 21 520 югорчан.

Коронавирус в Ханты-Мансийском АО Югре на 6 октября 2020 года

Югра направила 10,2 млрд рублей на устранение последствий пандемии

Средства идут на выплаты медикам, оснащение больниц, субсидии предпринимателям.

За время пандемии коронавируса из окружного бюджета ХМАО-Югры было направлено 10,2 млрд рублей на профилактику и ликвидацию последствий распространения коронавирусной инфекции. Из этой суммы почти четыре миллиарда рублей составляют межбюджетные трансферты из федеральной казны, такие данные приводит ТАСС со ссылкой на замглавы региона Веру Дюдину.

Власти округа стремятся поддержать югорских предпринимателей, социальные предприятия, медработников. Средства идут на выплаты медикам, оснащение больниц, субсидии представителям малого и среднего бизнеса, приобретение средств индивидуальной защиты, на поддержку муниципалитетов.

Регион находится на третьей стадии снятия ограничений. В то же время с конца августа отмечается рост суточных показателей заболеваемости. Остро стоит проблема с посещением школ учащимися. Более 4,5 тысяч школьников находится на карантине по коронавирусу. Тем не менее, вводить дополнительные каникулы в регионе не планируют.

Напомним, в регионе за сутки выявили 159 случаев заражения COVID-19. В последний раз такое количество положительных тестов было получено два месяца назад. С начала регистрации заболеваемости в Югре зарегистрировано почти 23,3 тысяч инфицированных.

Города Ямала и Югры стали лидерами в стране по средней зарплате в первом полугодии

Салехард вошел в тройку городов страны с самыми высокими средними зарплатами в первом полугодии. Его жители получали в среднем 94,9 тысячи рублей, или 3,62 стандартного набора товаров и услуг. Об этом говорится в исследовании. На первом и втором местах — Москва (103,1 тыс. рублей) и Южно-Сахалинск (97,4 тыс. рублей).

На четвертом и пятом местах находятся Сургут и Ханты-Мансийск. В Сургуте средняя зарплата в январе–июне 2020 года составила 77 тыс. рублей (3,24 стандартного набора товаров и услуг), а в Ханты-Мансийске — 75,4 тыс. рублей (3,18 фиксированного набора товаров и услуг). По средней заработной плате Сургут и Ханты-Мансийск занимают шестое и седьмое места соответственно.

Таким образом, четыре из пяти городов с высокими зарплатами находятся в северных регионах, где в сложных климатических условиях сосредоточена основная добыча углеводородов. Прибыльная добыча нефти и газа позволяет компаниям платить своим работникам более высокие зарплаты, в том числе в качестве компенсации за суровый климат и удаленность от «цивилизации» этих населенных пунктов.

Города южных регионов как противовес лидирующим северным расположились в нижней части рейтинга. Самое низкое соотношение зарплат и стандартного набора товаров и услуг в городе Шахты (Ростовская область) — 1,43, где средняя зарплата составляет 28,5 тыс. рублей.

Таким образом, средней зарплаты в этом городе хватает чуть более чем на один стандартный набор товаров и услуг. Также невысокая покупательная способность средних зарплат отмечается в Махачкале (1,53), Элисте (1,65) и Иваново (1,65).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *