Домой / COVID-19 в России / Коронавирус в Ханты-Мансийском АО Югре на 6 августа 2020 года

Коронавирус в Ханты-Мансийском АО Югре на 6 августа 2020 года

Мы собрали последние новости о коронавирусе в ХМАО на 6 августа 2020 года. Коронавирус в Ханты-Мансийском АО Югре на 6 августа 2020 года17 020 случаев новой коронавирусной инфекции зарегистрировано и лабораторно подтверждено на территории Ханты-Мансийского автономного округа, по данным на 4 августа. За минувшие сутки зафиксировано и подтверждено 177 новых случаев COVID-19 в 18 муниципалитетах:

Сургут – 50;

Нефтеюганск – 30;

Нижневартовск – 27;

Ханты-Мансийск – 25;

Советский район – 8;

Мегион – 6;

Нягань – 5;

Радужный – 4;

Октябрьский район – 4;

Сургутский район – 3;

Ханты-Мансийский район – 3;

Когалым – 3;

Нижневартовский район – 2;

Лангепас – 2;

Урай – 2;

Пыть-Ях – 1;

Кондинский район – 1;

Нефтеюганский район – 1.

На момент выявления у 85 человек наблюдались признаки ОРВИ, у 41 зафиксирована пневмония, у 51 человека – бессимптомно.

Контакт установлен в 158 случаях. По 19 контакты уточняются.

Под наблюдением (в самоизоляции) находятся 16 524 человека, сняты с наблюдения – 58 357.

За сутки на COVID-19 обследовано 1 843 человека, всего – 418 027.

Коэффициент распространения инфекции – 0,98 (1 этап – >1).

Показатель охвата тестированием населения –256,65 (3 этап – >110).

Наличие свободного коечного фонда с учетом запланированных к развертыванию – 109,4% (1 этап – <50%).

Состояние 54 пациентов тяжелое, 39 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

За весь период пандемии от COVID-19 умерли 133 человека.

За сутки излечились 225 человек, за весь период пандемии – 13 698 югорчан.

Больницы и поликлиники Югры возвращаются к прежнему режиму работы

Сургутская окружная клиническая больница постепенно возвращается к прежнему режиму работы, закрыв госпиталь для больных коронавирусом.

Первыми к привычному трудовому ритму вернулись отоларингологи. Двухэтажный здание тщательно обработали специальными дезинфицирующими средствами и провели генеральную уборку.

Обработка идёт и в девятиэтажном терапевтическом корпусе. В скором времени сюда вернутся специалисты эндоскопических и гематологических исследований, ревматологии и остеопороза, а также офтальмологии. Другие медики, которые также временно располагались в хирургическом корпусе или на территории других больниц, возобновят приём граждан на прежнем месте работы.

В ОКБ Ханты-Мансийска появился новый аппарат ИВЛ для новорожденных

Новый аппарат для неинвазивной искусственной вентиляции легких поступил в отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных и недоношенных детей окружной клинической больницы Ханты-Мансийска. Это аппарат экспертного класса, который широко применяют в мировой практике.

Новое оборудование медицинскому учреждению предоставил благотворительный Фонд поддержки социальных инициатив «ВТБ-Страна» в рамках проекта «Мир без слез».

Специалисты медицинского учреждения Ханты-Мансийска давно используют инновационные стратегии вентиляции легких для выхаживания недоношенных детей.
«В нашем отделении уже семь таких аппаратов. Новый, восьмой по счету, введен в эксплуатацию, в данный момент он задействован. Всего неинвазивную вентиляцию легких в год получают до 120 детей», – рассказал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии для новорожденных и недоношенных детей ОКБ Игорь Колмаков.

Что такое неинвазивная вентиляция легких и для чего эти современные аппараты так необходимы отделению реанимации новорожденных? Недоношенные дети часто не могут дышать самостоятельно, у них наблюдается одышка, остановка дыхания, проблемы с легкими. Этот аппарат позволяет без проникновения в дыхательные пути, без введения трубки в легкие проводить респираторную терапию для малыша. Применяется способ решения дыхательных проблем с использованием назальных канюль или назальных масок.

По словам Игоря Колмакова, в отделении выхаживают детей с массой тела от 500 грамм, однако наиболее эффективен неинвазивный способ вентиляции легких малышам массой тела от 750-800 грамм, родившимся при сроке беременности более 27 недель. Иногда достаточно провести эту терапию несколько часов, и у ребенка увеличивается податливость грудной клетки, остаточная емкость легких, нормализуется дыхание, проблема уходит. Но чаще новорожденные на этой вентиляции находятся достаточно долго. Объем легких у них маленький, им нужен постоянный дыхательный поток, который мы и даем этими аппаратами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *