Домой / COVID-19 в России / Коронавирус в Ханты-Мансийском АО Югре на 30 августа 2020 года

Коронавирус в Ханты-Мансийском АО Югре на 30 августа 2020 года

Мы собрали последние новости о коронавирусе в ХМАО на 30 августа 2020 года.

Оперативный штаб Югры сообщает:

19 543 случая новой коронавирусной инфекции зарегистрировано и лабораторно подтверждено на территории Ханты-Мансийского автономного округа, по данным на 30 августа. За минувшие сутки зафиксировано и подтверждено 65 новых случаев COVID-19 в 14 муниципалитетах:

Сургут – 17;

Ханты-Мансийск – 10;

Нижневартовск – 8;

Мегион – 5;

Радужный – 4;

Лангепас – 3;

Нягань – 3;

Урай – 3;

Октябрьский район – 3;

Сургутский район – 3;

Нефтеюганский район _ 2;

Советский район – 2;

Югорск – 1;

Нефтеюганск – 1.

На момент выявления у 42 человек наблюдались признаки ОРВИ, у 15 зафиксирована пневмония, у 8 человек – бессимптомно.

Контакт установлен в 54 случаях. По 11 контакты уточняются.

За сутки на COVID-19 обследованы 4 284 человека, всего – 511 969.

Под наблюдением (в том числе самоизоляции) находятся 4 185 человек, сняты с наблюдения – 76 375.

Коэффициент распространения инфекции – 0,90 (1 этап).

Показатель охвата тестированием населения – 213,22 (3 этап).

Наличие свободного коечного фонда с учетом запланированных к развертыванию – 47,5% (3 этап).

Состояние 40 пациентов тяжелое, 26 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

За весь период пандемии от COVID-19 умерли 165 человек.

За сутки излечились 90 человек, за весь период пандемии – 18 303 югорчанина.

Каждый третий житель ХМАО прошел тест на коронавирус

За все время эпидемии тестирование на коронавирус прошли 503 тысячи 598 жителей ХМАО (примерно каждый третий югорчанин). Зараженными оказались 19 тысяч 414 человек. За минувшие сутки COVID-19 нашли у 64 югорчан. Обновленную статистику опубликовал региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

«На момент выявления заболевания у 42 человек наблюдались признаки ОРВИ, у 18 зафиксирована пневмония, у четырех человек болезнь протекает бессимптомно. Контакт заражения установлен в 60 случаях. По четырем случаям инфицирования контакты уточняются», — добавили в оперштабе.Коронавирус в Ханты-Мансийском АО Югре на 30 августа 2020 года

Лидерами по числу заболевших остаются крупные города региона — Сургут и Нижневартовск. Общая картина распространения коронавируса выглядит так:

Сургут — 25;
Нижневартовск — 16;
Ханты-Мансийск — 6;
Сургутский район — 4;
Нефтеюганск — 3;
Советский район — 3;
Нижневартовский район — 2;
Нягань — 2;
Покачи — 1;
Когалым — 1;
Пыть-Ях — 1.
Всего: 64 человека

Ученые выяснили, как дети распространяют коронавирус

Оказалось, что даже бессимптомные носители SARS-CoV-2 могут распространять вирус в течение двух недель. Организм детей, которые заразились коронавирусом нового типа, продолжает вырабатывать множество вирусных частиц на протяжении двух-трех недель, даже если видимых симптомов болезни у них нет. К такому выводу пришли медики из Южной Кореи, исследование которых опубликовал научный журнал JAMA Pediatrics.

“Наше исследование показало, что неочевидные случаи заражения детей могли стать причиной скрытой передачи коронавируса через контакты с окружающими. Нужно пересмотреть роль детей в распространении коронавируса, а также учесть этот факт при выработке мер по борьбе с пандемией”, – пишут исследователи.

Как показали наблюдения за вспышкой коронавирусной инфекции в китайском Ухане, дети гораздо реже заражаются коронавирусом нового типа (SARS-CoV-2) и почти не испытывают тяжелых симптомов COVID-19, в отличие от их родителей или других людей в возрасте. При этом дети если коронавирус все же смог проникнуть в детский организм, то ребенок может передавать его окружающим.

Обсуждение этой проблемы особенно обострилось в последнее время в связи с близким началом нового учебного года. Во многом это связано с тем, что ученые пока не могут точно сказать, какую роль дети могут играть в передаче инфекции и насколько опасными школы будут для учителей и прочего персонала.

Проследив за изменениями в состоянии здоровья 91 ребенка, которые лечились от COVID-19 в феврале-марте 2020 года, корейские медики под руководством профессора Сеульского университета Кима Чонхюна выяснили, что дети могут играть существенную роль в распространении вируса.

После того, как в южнокорейском городе Тэгу начались массовые вспышки COVID-19, здравоохранительные службы Кореи начали массово тестировать всех людей, которые контактировали с носителями SARS-CoV-2, в том числе и детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *