Домой / COVID-19 в России / Коронавирус в Ханты-Мансийском АО Югре на 29 августа 2020 года

Коронавирус в Ханты-Мансийском АО Югре на 29 августа 2020 года

Мы собрали последние новости о коронавирусе в ХМАО на 29 августа 2020 года.

19 478 случаев новой коронавирусной инфекции зарегистрировано и лабораторно подтверждено на территории Ханты-Мансийского автономного округа, по данным на 29 августа. За минувшие сутки зафиксировано и подтверждено 64 новых случая COVID-19 в 11 муниципалитетах:

Сургут – 25;

Нижневартовск – 12;

Ханты-Мансийск – 10;

Сургутский район – 5;

Радужный – 2;

Урай – 2;

Югорск – 2;

Октябрьский район – 2;

Советский район – 2;

Нефтеюганск – 1;

Белоярский район – 1.

На момент выявления у 36 человек наблюдались признаки ОРВИ, у 23 зафиксирована пневмония, у 5 человек – бессимптомно.

Контакт установлен в 55 случаях. По 9 контакты уточняются.

Под наблюдением (в самоизоляции) находятся 4 826 человек, сняты с наблюдения – 75 612.

За сутки на COVID-19 обследовано 3 998 человек, всего – 507 594.

Коэффициент распространения инфекции – 0,84 (1 этап).

Показатель охвата тестированием населения – 213,31 (3 этап).

Наличие свободного коечного фонда с учетом запланированных к развертыванию – 47% (3 этап).

Состояние 37 пациентов тяжелое, 26 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

За весь период пандемии от COVID-19 умерли 164 человека.

За сутки излечились 106 человек, за весь период пандемии – 18 213 югорчан.

Коронавирус в Ханты-Мансийском АО Югре на 29 августа 2020 года

В вузах не будут требовать сдавать анализы на COVID-19 перед началом нового учебного года

Иностранцы допускаются к занятиям после 14-дневной изоляции со дня въезда в Россию. Студентам и сотрудникам вузов не придется в обязательном порядке сдавать анализы на наличие коронавируса перед началом нового учебного года, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе Минобрнауки РФ.

“Согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции в вузах, утвержденных 29 июля 2020 года, сдача анализов на наличие COVID-19 студентами, преподавателями и сотрудниками перед учебным годом не требуется”, – сообщил представитель пресс-службы.

В Минобрнауки также добавили, что в соответствии с этими же рекомендациями иностранцы допускаются к занятиям после 14-дневной изоляции со дня въезда в Россию, с проведением на 10 – 12 день обследования на коронавирус методом ПЦР.

В Югре наступила «коронавирусная» оттепель – предприятия возвращаются к работе
В Югре предприятия различных отраслей постепенно возобновляют работу – округ перешёл на второй этап снятия «коронавирусных» ограничений. Посетители вновь стали ходить в кафе, спортзалы, развивать свои познания в иностранных языках. Однако некоторые запреты по-прежнему действуют, и их надо соблюдать.

Итак, в регионе возобновили деятельность объекты торговли непродовольственными товарами площадью до 800 кв.м при наличии отдельного входа. Открылись кафе и рестораны, оказывающие услуги общественного питания на открытом воздухе. А с 31 августа по решению губернатора Натальи Комаровой возобновляется деятельность организаций общественного питания и в помещениях. Однако по-прежнему под запретом проведение в них торжественных или досуговых мероприятий с массовым участием граждан.

Снят запрет на оказание стоматологических услуг, социальные учреждения начали оказывать услуги несовершеннолетним, возобновляют работу организации высшего образования и дополнительного образования для индивидуальных занятий с детьми. Разрешаются совместные занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе с соблюдением социальной дистанции. Разрешена работа спортивных объектов и секций Югры.

Бизнес с воодушевлением воспринял переход региона на второй этап снятия ограничений, многие уже подготовились к тому, чтобы открыться вновь.

Основатель и руководитель салона эстетической красоты из Ханты-Мансийска Виктория Воропаева в разговоре  отметила, что на входе в салон стоят дезсредства, имеются одноразовые маски для клиентов, которые пришли без них.

«Все процедуры проводятся согласно протоколам, специалисты работают в СИЗ, а также в одноразовых фартуках ПВХ. Клиенты обеспечены одноразовыми расходными материалами, вплоть до одноразовых носков. Ежедневно несколько раз в день измеряем температуру сотрудников. Ведём журналы и графики уборок, разведения дезинфицирующих средств», – рассказала Виктория Воропаева.

Но учитывая, что расходные материалы подорожали в три-четыре раза, то и обходится это удовольствие теперь дороже, сетует она.

Руководитель языкового центра из Нижневартовска Эльвира Дидык рассказала, что планировала открытие бизнеса в марте, однако этому помешала пандемия. Но сейчас центр уже принимает первых студентов.

«Мы вынуждены были провести шесть месяцев с закрытыми дверями, так и не успев открыться. Лишь сейчас начинаем принимать наших первых студентов. Основные меры – оснащение антисептиками, влажная уборка дважды в день, и стараемся пока не работать индивидуально, соблюдая дистанцию».

Предприниматель, владелец фитнес-клубов в Нижневартовске Илья Звонарёв отметил в беседе с нашим изданием, что для того, чтобы соблюсти все меры безопасности, он и его коллеги разработали соответствующие инструктажи для сотрудников и клиентов, организовали «входной фильтр» (замеры температуры, анкетирование) с отметкой в соответствующих журналах, закупили необходимые материалы (антисептики, запас средств индивидуальной защиты) и приборы (бесконтактный термометр, бактерицидный рециркулятор), доработали регламент уборки с учётом актуальных требований.

В частности, ввели часы «технических перерывов» в клубе по зонам, сделали перестановку тренажеров в кардио-зале и разметку, разработали систему цветной маркировки тренажеров в силовом зале (исключая одновременное использование некоторых из них). При этом формат клуба (только для женщин, без групповых тренировок) изначально подразумевает низкую плотность загруженности.

«По средней загруженности мы в несколько раз превышаем рекомендуемую минимальную норму (4 «квадрата»)», – сказал Илья Звонарёв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *