Домой / COVID-19 в России / Коронавирус в Ханты-Мансийском АО Югре на 27 июля 2020 года

Коронавирус в Ханты-Мансийском АО Югре на 27 июля 2020 года

На сегодня, 27 июля 2020 года, в Ханты-Мансийском АО Югре продолжают фиксировать новые случаи коронавируса. Регион входит в десятку лидеров антирейтинга по количеству больных на COVID-19. За сутки новых заболевших обнаружили в разных районах и городах.Коронавирус в Ханты-Мансийском АО Югре на 27 июля 2020 года

Коронавирус в Ханты-Мансийском АО Югре на 27 июля 2020 года

15 630 случаев новой коронавирусной инфекции зарегистрировано и лабораторно подтверждено на территории Ханты-Мансийского автономного округа, по данным на 27 июля. За минувшие сутки зафиксировано и подтверждено 188 новых случаев COVID-19 в 19 муниципалитетах:

Сургут – 39;

Ханты-Мансийск – 30;

Нижневартовск – 29;

Нефтеюганск – 14;

Радужный – 10;

Сургутский район – 9;

Когалым – 7;

Урай – 7;

Лангепас – 7;

Ханты-Мансийский район – 7;

Нефтеюганский район – 5;

Нягань – 5;

Пыть-Ях – 4;

Мегион – 3;

Югорск – 3;

Белоярский район – 3;

Кондинский район – 2;

Нижневартовский район – 2;

Октябрьский район – 2.

На момент выявления у 98 человек наблюдались признаки ОРВИ, у 58 зафиксирована пневмония, у 32 человек – бессимптомно.

Контакт установлен в 165 случаях. По 23 контакты уточняются.

Под наблюдением (в самоизоляции) находятся 19 352 человека, сняты с наблюдения – 51 762.

За сутки на COVID-19 обследовано 3 914 человек, всего – 387 757.

Коэффициент распространения инфекции – 0,87 (1 этап – >1).

Показатель охвата тестированием населения –295,61 (3 этап – >110).

Наличие свободного коечного фонда с учетом запланированных к развертыванию – 180,7% (1 этап – <50%).

Состояние 59 пациентов тяжелое, 42 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

За весь период пандемии от COVID-19 умерли 125 человек.

За сутки излечились 128 человек, за весь период пандемии – 11 383 югорчанина.

Как в Югре поддерживают предпринимательские инициативы

Более 200 тысяч югорчан заняты в сфере малого и среднего предпринимательства. А доля оборота данного сектора в валовом региональном продукте округа достигла 17 процентов. О реализации в 2019 году национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» рассказал директор окружного департамента экономического развития – заместитель губернатора Николай Милькис.

Как выстроена система поддержки

Непосредственно в нацпроект входят четыре региональных проекта: «Расширение доступа субъектов МСП к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансированию», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», «Популяризация предпринимательства». Основная их цель – создание максимально благоприятных условий для предпринимательской инициативы, повышения конкурентоспособности бизнеса, чтобы он мог обеспечить жителей региона необходимым спектром товаров, работ и услуг.

Для выполнения этой задачи в округе развернута целая сеть организаций по поддержке предпринимательства. Среди них: Фонд поддержки предпринимательства Югры, «Югорская региональная микрокредитная компания», Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, Фонд развития Югры и Технопарк высоких технологий, Центр кластерного развития, Региональный центр инжиниринга, а также многофункциональные центры. Все эти институты развития взаимодействуют с органами местного самоуправления, кредитными организациями, лизинговыми компаниями и бизнес-сообществом по принципу «одного окна», осуществляя полное сопровождение проекта на всех его стадиях: от идеи до выхода продукции или услуг на конкурентный рынок.

– Благодаря введенной в Югре филиальной сети по поддержке предпринимательства, во всех муниципалитетах региона осуществляется совместная работа бизнеса и власти. Это позволяет повышать действенность государственного регулирования малого и среднего предпринимательства, становится возможным ориентировать малый бизнес на развитие приоритетных для Югры секторов экономики, – рассказал Николай Милькис.

Директор департамента также добавил, что в настоящий момент ведется активная работа по взаимодействию с потенциальными или действующими предпринимателями в социальных сетях окружного ведомства и Фонда поддержки предпринимательства Югры.

Когда в ХМАО возобновят работу фитнес-клубы, кафе и парки?

22 июля власти объявили о первом этапе снятий ограничений в Югре. Безусловно, местных жителей обрадовала такая новость. За несколько дней до постановления правительства граждане размышляли и пытались предугадать, что же изменится в жизненном укладе региона с послаблением ограничений. Как оказалось, ничего существенно не поменялось. Правда, жителям Югры теперь официально можно заниматься спортом на свежем воздухе, но только не больше двух человек. Однако и раньше, несмотря на запреты, народ спокойно тренировался на улице.

Стоит отметить, что в документе нет ни слова об открытии парков. Сургутян озадачивает такая ситуация: Почему парки не работают, а многие магазины открыты?

Ответ скорее всего, кроется в режиме самоизоляции, который будет распространяться на округ до 9 августа. Возможно, что в первой декаде августа парки возобновят работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *