Домой / COVID-19 в России / Коронавирус в Ханты-Мансийском АО Югре на 24 июля 2020 года

Коронавирус в Ханты-Мансийском АО Югре на 24 июля 2020 года

На сегодня, 24 июля 2020 года, в Ханты-Мансийском АО Югре продолжают фиксировать новые случаи коронавируса. Регион входит в десятку лидеров антирейтинга по количеству больных на COVID-19. За сутки новых заболевших обнаружили в разных районах и городах.КоронавирусвХанты-Мансийском АО Югре на 24 июля 2020 года

Коронавирус в Ханты-Мансийском АО Югре на 24 июля 2020 года

По состоянию на 24 Июля 2020 года общее количество заболевших коронавирусом в Ханты-Мансийском АО составило 15057 человек.

За сутки опасным вирусом заразились 196 человек.

Жертвами коронавируса стали 2 пациентов, таким образом общее число погибших в Ханты-Мансийскиом АО на сегодняшний день составляет 117 человек.

За сутки вылечились и отправились домой 411 пациентов, общее число выздоровевших в Ханты-Мансийском АО достигло уже 10675 человек.

Власти ХМАО раскрыли секрет победы над эпидемией коронавируса

Для ликвидации очагов коронавируса в ХМАО создана мобильная рабочая группа регионального оперативного штаба (МРГ РОШ), главная задача которой — оценивать эпидситуацию в муниципалитетах и вносить предложения, а также корректировать решения местных властей. Об этом URA.RU рассказал руководитель МРГ РОШ Владислав Нигматулин.

«Были определены так называемые горячие точки, где ситуацию с распространением коронавируса не удается стабилизировать. В список вошли Сургут, Сургутский район, Нефтеюганск, Нефтеюганский район, Пыть-Ях, Когалым, Лангепас и Югорск. В каждом из этих муниципальных образованиях первое, что делалось — выстраивались отношения между врачами, Роспотребнадзором, мэрией, силовиками. Нужно было сделать так, чтобы все друг друга слушали и понимали, что друг от друга требуется», — рассказал Нигматулин.

По его словам, каждое муниципальное образование требовало особого подхода. Например в Сургуте, после оценки ситуации, стало понятно, что нужно проводить так называемое санпросвещение. Другими словами — объяснять людям, как действовать, если в семье или в числе знакомых есть больные коронавирусом люди. Где-то — учить людей контролировать работу управляющих кампаний, где-то объяснять, что маски нужно носить не только в больнице, но и при посещении торговых центров. В отдельных муниципалитетах пришлось контролировать даже работу рейдов, проводимых властями, по поиску нарушителей требований Роспотребнадзора.

«В результате совместной работы нашей группы и властей муниципалитетов, за две недели удалось снизить число заражений по всей территории ХМАО, а особенно в тех населенных пунктах, где ситуация была самой напряженной. Работа будет продолжаться», — резюмировал Нигматулин.

Мишустин: меры по борьбе с коронавирусом в России были своевременные и правильные

По мнению премьер-министра, Россия справляется с вирусом лучше многих стран, в том числе США

Премьер-министр Михаил Мишустин уверен, что для борьбы с коронавирусом правительство принимало правильные и своевременные решения.

Выступая с отчетом в Госдуме, глава кабинета министров констатировал, что меры по противодействию распространению коронавируса “помогли спасти тысячи человеческих жизней”. “Оглядываясь назад, уверен, что основные принятые решения были своевременными и правильными”, – заявил председатель правительства.

Проактивные меры

“Для многих людей в России реальность угрозы заражения вирусом стала очевидна лишь в середине марта, когда было ограничено авиасообщение с рядом стран”, – напомнил Мишустин. “Но мы действовали на опережение. По поручению президента начали предпринимать меры по борьбе с коронавирусом гораздо раньше, хотя на тот момент ни одного случая заражения коронавирусом в нашей стране еще не выявили”, – констатировал глава кабинета министров.

Премьер-министр заверил: “Наши действия были продуманными и проактивными, опирались на исследования и рекомендации российских специалистов, а также на мировой опыт, работал мощный аналитический центр”. “Я неоднократно встречался с врачами, учеными и экспертами для выработки оптимальной стратегии, алгоритма введения ограничительных мер и последующей их поэтапной отмены”, – рассказал председатель правительства.

Мишустин отметил, что уже 30 января было ограничено воздушное сообщение с Китаем, на следующий день – остановлено пассажирское железнодорожное сообщение на этом направлении и ограничена возможность пересечения сухопутной границы на Дальнем Востоке. “Россия сделала это едва ли не первой в мире, чтобы защитить наших людей и выиграть время на подготовку системы здравоохранения к приему заболевших”, – пояснил Мишустин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *