Домой > COVID-19 в России > Коронавирус в Ханты-Мансийском АО Югре на 23 октября 2020 года

Коронавирус в Ханты-Мансийском АО Югре на 23 октября 2020 года

Мы собрали последние новости о коронавирусе в ХМАО на 23 октября 2020 года.

Оперативный штаб Югры сообщает:

26 710 случаев новой коронавирусной инфекции зарегистрировано и лабораторно подтверждено на территории Ханты-Мансийского автономного округа, по данным на 23 октября. За минувшие сутки зафиксировано и подтверждено 194 новых случая COVID-19 в 20 муниципалитетах:

Сургут – 25;

Ханты-Мансийск – 25;

Нижневартовск – 22;

Нягань – 17;

Нефтеюганск – 16;

Урай – 15;

Когалым – 11;

Югорск – 10;

Советский район – 8;

Нефтеюганский район – 6;

Покачи – 6;

Мегион – 6;

Березовский района – 6;

Октябрьский район – 5;

Радужный – 4:

Лангепас – 4;

Пыть-Ях – 3;

Кондинский район – 2;

Нижневартовский район – 2;

Сургутский район – 1.

На момент выявления у 123 человек наблюдались признаки ОРВИ, у 63 зафиксирована пневмония, у 8 человек – бессимптомно.

Контакт установлен в 141 случае. По 53 контакты уточняются.

Под наблюдением (в самоизоляции) находятся 10 689 человек, сняты с наблюдения – 83 960.

За сутки на COVID-19 обследовано 7 836 человек, всего – 756 380.

Коэффициент распространения инфекции – 0,99.

Показатель охвата тестированием населения – 341,24.

Наличие свободного коечного фонда с учетом запланированных к развертыванию – 115,05%.

Состояние 102 пациентов тяжелое, 74 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

За весь период пандемии от COVID-19 умерли 221 человек.

За сутки излечились 120 человек, за весь период пандемии – 23 224 югорчанина.

 

Коронавирус в Ханты-Мансийском АО Югре на 23 октября 2020 года

Крупная больница ХМАО не справляется с нагрузкой из-за COVID

В сургутской окружной клинической больнице (СОКБ) пациенты бояться заразиться коронавирусом в огромных очередях на прием к врачу. Видео из приемного покоя и свое впечатление местная жительница опубликовала в социальных сетях. В департаменте здравоохранения ХМАО уже отреагировали на ситуацию.

«В приемнике огромное количество людей, кто-то в масках, кто-то нет. Кто-то стоит, кто-то лежит на стульях. Ни о какой социальной дистанции речи не идет. У большинства температура под 40. У многих подтвержденный ковид! Кулера нет, туалета в доступе нет. При мне двоим людям стало плохо, была потеря сознания, и только после этого их осмотрели врачи. Половина людей идет домой лечится, и они прямо отсюда понесут эту заразу домой, детям, мамам, папам», — пишет автор.

На возмущения автора ответил директор департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский: «Вчера работал в Нягани и Югорске, сегодня в Урае. 22.10 буду работать в Сургуте, обязательно проверю как с резко возросшей нагрузкой справляется приемное отделение СОКБ». В СОКБ был отправлен официальный запрос, на момент публикации материала ответ не получен

В Депздраве отметили, что в пиковые часы нагрузка на выездных врачей и врачей приемного покоя СОКБ возрастает в 8-10 раз, в связи с этим число выездных бригад, работающих с ковид-больными, увеличено до семи. Всего в Сургуте 25 бригад скорой медпомощи. Коечный фонд в больнице увеличен до 400 коек.

Единороссы ХМАО уходят на дистанционку

Общественные приемные партии «Единая Россия» в ХМАО переходят на дистанционный режим работы в связи с распространением коронавирусной инфекции. Временно приостанавливаются личные приемы граждан депутатами всех уровней власти, круглые столы, тематические и выездные приемы, сообщили в региональной общественной приемной партии в Ханты-Мансийске.

«Подавляющее большинство из 22 приемных уже перешли на дистанционный метод работы. Остальные сделают это по мере готовности», — отметил собеседник издания.

Он также добавил, что это не означает, что «все расходятся по домам».

«Обращение можно направить дистанционно при помощи интернета, либо позвонить по телефону и обозначить проблему. Мы стараемся ограничить личное общение граждан в кабинетах. Как показывает практика, подавляющее большинство посетителей общественных приемных — это люди пожилого возраста. Это группа повышенного риска. И зачастую они просто приходят туда даже не с какой-то конкретной проблемой, а излить душу. Сейчас ситуация ведь действительно серьезная. Рисковать не имеет никакого смысла, если все вопросы можно решить по телефону», — прокомментировали ситуацию в партии.

Собеседник также добавил, что ежегодно в общественные приемные партии «Единая Россия» в ХМАО приходит порядка 12 тыс. обращений от граждан.

Как сообщалось ранее, губернатор ХМАО Наталья Комарова отдала распоряжение до конца текущей недели обеспечить перевод максимального числа сотрудников органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также подведомственных учреждений на дистанционную форму работы.

«В отношении органов исполнительной власти прежде всего на себя посмотрим, в регионе фактически на дистанте работают около 2% сотрудников. В 14 из 32 органов исполнительной власти региона вообще не используют эту систему. При этом, по данным департамента информационных технологий, есть техническая возможность для перевода на дистанционною работу до 50% госслужащих региона», — констатировала Комарова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *