Домой > COVID-19 в России > Коронавирус в Ханты-Мансийском АО Югре на 13 октября 2020 года

Коронавирус в Ханты-Мансийском АО Югре на 13 октября 2020 года

Мы собрали последние новости о коронавирусе в ХМАО на 13 октября 2020 года.

Оперативный штаб Югры сообщает:

24 745 случаев новой коронавирусной инфекции зарегистрировано и лабораторно подтверждено на территории Ханты-Мансийского автономного округа, по данным на 13 октября. За минувшие сутки зафиксировано и подтверждено 197 новых случаев COVID-19 в 18 муниципалитетах:

Ханты-Мансийск – 33;

Сургут – 26;

Нижневартовск –25;

Югорск – 18;

Урай – 16;

Нягань – 12;

Кондинский район – 8;

Нижневартовский район – 8;

Когалым – 7;

Березовский район – 7;

Советский район – 6;

Октябрьский район – 6;

Лангепас – 6;

Радужный – 5:

Сургутский район – 4;

Пыть-Ях – 4;

Мегион – 3;

Нефтеюганский район – 3.

На момент выявления у 139 человек наблюдались признаки ОРВИ, у 36 зафиксирована пневмония, у 22 человек – бессимптомно.

Контакт установлен в 172 случаях. По 25 контакты уточняются.

Под наблюдением (в самоизоляции) находятся 8 278 человек, сняты с наблюдения – 81 157.

За сутки на COVID-19 обследовано 1 970 человек, всего – 690 794.

Коэффициент распространения инфекции – 1,18.

Показатель охвата тестированием населения – 261,9.

Наличие свободного коечного фонда с учетом запланированных к развертыванию – 40,14%.

Состояние 57 пациентов тяжелое, 44 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

За весь период пандемии от COVID-19 умерли 206 человек.

За сутки излечились 136 человек, за весь период пандемии – 22 151 югорчанин.

 

Коронавирус в Ханты-Мансийском АО Югре на 13 октября 2020 года

Центры занятости Югры помогают безработным начать свое дело

В Югре безработные могут получить субсидию на открытие своего дела в размере 220 тысяч рублей. Ранее эта сумма составляла 88 тысяч.

Чтобы получить стартовый капитал от государства, нужно встать на учет в центре занятости, получить статус безработного, а затем написать и защитить бизнес-план. В нем указывается полная информация о будущем бизнесе: род деятельности, особенности технологии, тип используемого оборудования, а также нужно указать всех поставщиков сырья. Отдельно прописывается стоимость проекта, которая в том числе включает сумму собственных вложений и субсидии. Также потребуется анализ по объему ожидаемой прибыли, рентабельности и окупаемости открываемого дела.

После этого нужно зарегистрироваться в налоговой и завести сберкнижку.

На субсидию можно закупить необходимое оборудование, материалы, оплатить аренду, сделать ремонт. Всего в перечне расходов около 20 наименований.

Средства выдаются безвозмездно, правда, придется отчитаться перед государством о тратах. Но если в течение года предприниматель, получивший субсидию, вдруг решит закрыть свой бизнес, деньги придется вернуть.

Кстати, получить субсидии могут далеко не все. По закону не имеют права претендовать на стартовый капитал от государства люди, имеющие судимость, а также те, кого уволили с предыдущего места работы по решению суда либо за систематическое нарушение трудовой дисциплины, предприниматели, закрывшие ИП менее полугода назад, безработные, неоднократно нарушавшие правила внутреннего распорядка центра занятости, например, те, кто не приходил на собеседования.

Заболевшая коронавирусом Наталья Комарова рассказала о самочувствии

Глава Югры не будет уходить на больничный, она чувствует себя хорошо.

Глава Югры не будет уходить на больничный после заражения COVID-19. Наталья Комарова рассказала, что чувствует себя хорошо, передает телеканал «Россия 24».

«Состояние здоровья таково, что не требуется стационарных условий, и поэтому я на удаленном режиме работы сегодня», сообщила губернатор Югры.

Глава региона рассказала, как обстоят дела в регионе. В общей сложности в округе заболели порядка 24,6 тысяч человек. 205 человек не смогли справиться с заболеванием. Несмотря на пандемию, крупнейшие предприятия региона продолжают работать. Во многих компаниях часть сотрудников перешли на дистанционный или посменный формат работы.

Наталья Комарова сообщила, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, в общественных местах местные жители должны соблюдать масочный режим. Глава региона в ходе беседы с корреспондентом затронула тему ограничения передвижения по стране. Губернатор отметила, что проблему следует решать в масштабах государства, а не на уровне его субъектов. Закрыть только один регион не представляется возможным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *