Домой / COVID-19 в России / Коронавирус в Ханты-Мансийском АО Югре на 09 июля 2020 года

Коронавирус в Ханты-Мансийском АО Югре на 09 июля 2020 года

На сегодня, 9 июля 2020 года, в Ханты-Мансийском АО Югре продолжают фиксировать новые случаи коронавируса. Регион входит в десятку лидеров антирейтинга по количеству больных на COVID-19. За сутки новых заболевших обнаружили в разных районах и городах.Коронавирус в Ханты-Мансийском АО Югре на 09 июля 2020 года

Коронавирус в Ханты-Мансийском АО Югре на 09 июля 2020 года

На 09 июля 2020 в Хантах-Мансийском Ао зафиксировано 11 406 подтвержденных случаев заражения коронавирусом Covid-19. 81 человек, к сожалению, скончался. Полное излечение от вируса на сегодня в Хантах-Мансийском Ао зафиксировано у 6 156 человек. Уровень летальности на сегодня составляет: 0.71%.

Напомним, режим обязательной самоизоляции в Югре продлили до 12 июля. Среди прочего отметим, что пока не получится насладиться летом в ресторанах, кафе, столовых, буфетах барах, закусочных и прочих местах общепита. Исключение — обслуживание на вынос и доставка заказов домой.

Так, мэр Нефтеюганска выздоровел после коронавируса:

— Уважаемые нефтеюганцы, друзья! Сообщаю, что я снова на рабочем месте, приступил к исполнению своих обязанностей, — написал градоначальник Нефтеюганска.

В Югре 391 специалиста соцобслуживания продолжили работать в особом режиме. Сотрудники по-прежнему трудятся сменами.

Одна из главных новостей дня: в Сургутском районе переломили ситуацию с распространением коронавируса — КПП убирают.

На этот раз самая напряженная эпидситуация складывается в административном центре региона – Ханты-Мансийске. По словам медработников, обстановку осложняет то, что многие югорчане по-прежнему не соблюдают требования режима повышенной готовности и самоизоляции.

У более 80% тяжелых коронавирусных больных нашли другие инфекции

Китайские медики обнаружили, что у подавляющего большинства пациентов с тяжелыми формами COVID-19 рано или поздно появляются дополнительные бактериальные или вирусные инфекции.

В некоторых случаях они становятся причиной смерти больных. Предварительные результаты исследования ученые опубликовали в электронной научной библиотеке medRxiv.

«Мы провели глубинный анализ образцов мокроты пациентов из провинции Гуандун, которые заразились SARS-CoV-2 в январе-феврале этого года. Оказалось, что у этих больных был уникальный набор дополнительных инфекций, которые не характерны для вспышек остальных респираторных заболеваний, в том числе гриппа и простуды», – пишут исследователи.

Ученые считают, что из-за заражения коронавирусом нового типа (SARS-CoV-2) у пациентов развиваются тяжелые нарушения в работе иммунитета, массовые воспаления, формируются микротромбы и появляются другие проблемы, которые угрожают жизни пациента сами по себе. Сейчас ученые пытаются понять, почему это происходит и как этому помешать.

Группа медиков и биологов под руководством профессора Медицинского университета Гуанчжоу (Китай) Цзиньцуня Чжао открыла еще один важный побочный эффект от COVID-19, который может увеличивать число жертв этой болезни.

Еще во время вспышки атипичной пневмонии (SARS), ближайшего родича коронавирусной инфекции, исследователи заметили, что многие ее жертвы погибали или находились на грани смерти не из-за самого вируса, а из-за вторичных инфекций, которые были связаны с разными болезнетворными микробами. Зачастую их источником служили медицинские инструменты и системы искусственной вентиляции легких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *