Домой > COVID-19 в России > Коронавирус в Ростове-на-Дону 29 августа 2020 года

Коронавирус в Ростове-на-Дону 29 августа 2020 года

На сегодня, 29 августа 2020 года, в  Ростове-на-Дону и Ростовской области продолжают фиксировать новые случаи коронавируса в разных районах и городах. Регион входит в десятку лидеров антирейтинга по количеству больных на COVID-19. Ограничительные меры правительства позволили взять ситуацию с распространением инфекционного заболевания COVID-19 под контроль.Коронавирус в Ростове-на-Дону 29 августа 2020 года

Статистика коронавируса в Ростове-на-Дону на 29.08.2020

Новые инфицированные зарегистрированы в 25 городах и районах региона: в Ростове-на-Дону (68), Шахтах (10), Таганроге (7), Мясниковском районе (6), Батайске (5), Новочеркасске (3), Матвеево-Курганском (3), Мартыновском (3), Аксайском (2), Азовском (2), Кагальницком (2), Красносулинском (2), Миллеровском (2) районах, Новошахтинске (2), Каменске-Шахтинском (1), Звереве (1), Белокалитвинском (1), Октябрьском (1), Чертковском (1), Зерноградском (1), Каменском (1), Родионово-Несветайском (1), Дубовском (1), Зимовниковском (1), Кашарском (1) районах, — сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

Статистика коронавируса Covid-19 в Ростовской области на 29 августа 2020 года

По состоянию на 29 Августа 2020 года общее количество заболевших коронавирусом в Ростовской области составило 16665 человек.

За сутки опасным вирусом заразились 127 человек.

Жертвами коронавируса стали 6 пациентов, таким образом общее число погибших в Ростовской области на сегодняшний день составляет 344 человек.

За сутки вылечились и отправились домой 115 пациентов, общее число выздоровевших в Ростовской области достигло уже 14352 человек.

Среди новых заболевших 31,3% — в возрасте от 18 до 45 лет, 43,8% — от 46 до 65 лет, 14,8% — от 66 до 79 лет, 7% — старше 80 лет, 3,1% — дети. В стационарах содержатся 992 пациента. Загруженность коечного фонда составляет 44,9%.

Новыми жертвами коронавируса стали 59-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями, анемией, хроническим эндокринным заболеванием и нарушением обмена веществ; 71-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с неврологическими осложнениями; 83-летняя женщина хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями; 83-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкогематологическим заболеванием, нарушением обмена веществ; 81-летняя женщина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, хроническим заболеванием почек, анемией сложного генеза; 92-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и нарушением обмена веществ.

Врачи следят за состоянием 7 613 человек все они находятся на самоизоляции в домашних условиях. Сняты с медицинского учета 71,6 тысячи человек. За весь период за помощью к медикам обратились 79,2 тысячи человек. Лаборатории региона за день провели 5 382 теста на коронавирус. За весь период было проведено 499,2 тысячи исследований.

«Защищенных очень мало»: главврач ЦГБ и профессор-инфекционист — о второй волне коронавируса на Дону

Врачи считают, что развитие пандемии трудно предсказать наверняка.

Ростовской области понадобилось шесть дней после выявления первого случая COVID-19, чтобы перейти в режим тотальной изоляции. И пять месяцев, чтобы вернуться к нормальной жизни. Корреспондент 161.RU узнал у главврача центральной городской больницы Азова и завкафедрой инфекционных болезней РостГМУ, стоит ли ждать вторую волну коронавируса в Ростовской области.

Как считает заведующий кафедрой инфекционных заболеваний Ростовского медуниверситета (РостГМУ) профессор Юрий Амбалов, сейчас регион оказался на гребне первой волны эпидемии, поэтому вскоре заболеваемость начнет уменьшаться — вплоть до нуля. Только тогда можно будет сказать, что первая волна пройдена.

— Если так произойдет, то первая волна закончится к октябрю-ноябрю. Но есть основания и для того, что заболеваемость продолжит увеличиваться. Люди поехали в отпуска, летают самолеты, детские садики открыты, школы запустятся с 1 сентября. <…> Дальнейшее поведение вируса можно будет определить по поведению людей, — отметил Амбалов.

По мнению инфекциониста, количество контактов — ключевая причина распространения инфекции — никак не уменьшится с наступлением холодов, особенно в условиях снятых ограничений.

Главврач азовской ЦГБ Вадим Бридковский считает, что режим изоляции и другие ограничения помогли больницам снизить поток пациентов — обвал не произошел. Насколько ответственно люди соблюдали ограничения — это другой вопрос, добавил он.

Пытаясь предсказать развитие коронавирусной эпидемии, главврач ориентируется на количество случаев ОРВИ в целом — два месяца оно росло, но в последние две недели начало снижаться.

Число случаев COVID-19, вероятно, коррелирует с этим показателем, утверждает Бридковский. Но даже так спад ОРВИ может быть как двухнедельным затишьем, так и показателем пройденного пика.

— Есть ли у нас самоизоляция, которая разобщает? Нет. Есть ли у нас естественный популяционный иммунитет? Нет. Поэтому на основании чего у нас будет что-то как-то меняться — неясно. Предпосылок [к падению заболеваемости до нуля] я не вижу, — говорит Бридковский.

Вторая волна, вероятно, окажется слабее первой, считает азовский главврач, подчеркивая, что опасность — не только в возможной второй волне.

— Нам бы не допустить взрывного характера, взрывного подъема [заболеваемости при первой волне]. Представьте, если в Азове, где 80 тысяч населения, все вдруг разом заболеют в течение двух недель. Это катастрофа. Нужно бояться не второй волны. А первой, которая взорвется и сорвется с катушек. Это страшно. А вторая, третья, четвертая… Но волны затихают — в море шторм когда-то заканчивается.

В Ростове рассказали, как будет обеспечена безопасность школьников в условиях пандемии

В этом году за парты сядут около 111 тыс. детей. Безопасность учеников и учителей в Ростове в связи с угрозой распространения коронавируса обещают обеспечить в полной мере, сообщает пресс-служба администрации города. Масочный режим им соблюдать не обязательно. Но маски должны будут носить сотрудники пищеблоков и те, кто будет дежурить на входном фильтре.

– Общеобразовательным учреждениям города выделено порядка 77 млн рублей, которые направлены на создание надлежащих санитарных условий: приобретение бесконтактных термометров, приборов для очистки воздуха, дезинфицирующих средств для обработки рук. При входе в учебное заведение будет осуществляться термометрия сотрудников и детей, перед и после окончания занятий – проводиться санитарная обработка помещений, – сообщает пресс-служба со ссылкой на начальника управления образования Ростова Викторию Чернышову.

Также за каждым классом закрепят отдельный кабинет. Здесь будут происходить все занятия, которые не требуют спецоборудования.

В некоторых образовательных учреждениях обустроят несколько входов, чтобы минимизировать скопление людей. Кроме того, разрабатывается расписание перемен для разных классов. В нем будет учтено право учеников начальной школы на горячее питание.

Отмечается, что если ребенок заболеет, его отстранят от занятий. Если кто-то в семье заразится коронавирусом, школьнику также нужно ограничить посещение школы. Информация о случаях заболевания поступит в школу немедленно.

Те, кто будет находиться на карантине, смогут продолжать учиться дистанционно, чтобы не пропускать уроки.

Напомним, что в этом году за парты сядут около 111 тыс. школьников, более 12 тыс. из них – первоклассники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *