Домой > COVID-19 в России > Коронавирус в Ростове-на-Дону 2 сентября 2020 года

Коронавирус в Ростове-на-Дону 2 сентября 2020 года

На сегодня, 2 сентября 2020 года, в  Ростове-на-Дону и Ростовской области продолжают фиксировать новые случаи коронавируса в разных районах и городах. Регион входит в десятку лидеров антирейтинга по количеству больных на COVID-19. Ограничительные меры правительства позволили взять ситуацию с распространением инфекционного заболевания COVID-19 под контроль.Коронавирус в Ростове-на-Дону 2 сентября 2020 года

Статистика коронавируса в Ростове-на-Дону на 02.09.2020

В Ростове-на-Дону на 2 сентября прирост за сутки составил 70 заболевших. Всего в Ростовской области заразились еще 145 человека. Число инфицированных за все время достигло 17205.

Коронавирус в Ростовской области за 2 сентября 2020 года

По состоянию на 2 Сентября 2020 года общее количество заболевших коронавирусом в Ростовской области составило 17205 человек.

За сутки опасным вирусом заразились 145 человек.

Жертвами коронавируса стали 5 пациентов, таким образом общее число погибших в Ростовской области  на сегодняшний день составляет 359 человек.

За сутки вылечились и отправились домой 82 пациентов, общее число выздоровевших в Ростовской области достигло уже 14690 человек.

Новые инфицированные зарегистрированы в 28 городах и районах региона: в Ростове-на-Дону (60), Азове (3), Батайске (4), Волгодонске (6), Гукове (2), Новочеркасске (8), Аксайском (1), Веселовском (1), Волгодонском (1), Дубовском (1), Егорлыкском (1), Кашарском (2), Мартыновском (6), Матвеево-Курганском (1), Морозовском (2), Мясниковском (4), Неклиновском (1), Октябрьском (2), Орловском (5), Песчанокопском (1), Пролетарском (1), Ремонтненском (1), Родионово-Несветайском (2), Сальском (2), Семикаракорском (5), Тацинском (4), Целинском (1), Чертковском (4) районах, — сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

Среди новых заболевших 24,2 % в возрасте от 18 до 45 лет, 37,3 % — от 46 до 65 лет, 20,9 % — от 66 до 79 лет , 11,2 % — старше 80 лет, 3,0 % — дети. В стационарах содержатся 1 012 пациентов. Загруженность коечного фонда составляет 46,8%.

Новыми жертвами коронавируса стали 74-летняя женщина с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, 56-летний мужчина с хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы, 80-летний мужчина с хроническими эндокринным заболеванием, заболеванием почек.

Врачи следят за состоянием 7 439 человек, все они на самоизоляции в домашних условиях. Сняты с медицинского учета 72 693 человека. За весь период за помощью к медикам обратились более 80 тысяч человек. Лаборатории региона за день провели 3 782 теста на коронавирус. За весь период было проведено 518,7 тысячи исследований.

В Ростовской области в школы вернулись более 400 тысяч детей

Моя знакомая, мама первоклашки-2020, с тревогой ожидала новостей – начнут ли школы 1 сентября работать в обычном режиме или останутся на дистанционке.

Потому что для нее – медсестры, то есть сотрудника организации, которая работает вне самоизоляции и карантинов, это особенно важный момент.

– Ломаю голову и не знаю, как быть… Если учебный год начнется дистанционно, хоть рассчитывайся с работы. С кем будет дома сын? К сожалению, нет даже бабушки, которой это можно было бы перепоручить, – делилась она беспокойством.

Недавно наконец стало известно о решении, пусть и со всякого рода условиями: дезинфекция, обеззараживатели, разграничение потока учащихся, закрепление за каждым классом отдельного кабинета, запрет на массовые мероприятия типа театральных постановок и т.д., но вернуть детей в школы.

Миллионы родителей по всей стране вздохнули с облегчением. Причем как те, кто по роду деятельности уходил на самоизоляцию, так и те, кого это вообще обошло стороной.

Потому что дистанционное обучение волны карантина всем изрядно подпортило нервы. Даже с точки зрения очередности пользования компьютером, если он в семье один, а все – на дистанционке: надо работу делать родителям и уроки – ребенку…

– У нас и вовсе ситуация усложнялась тем, что подросткам сложно было объяснить, почему теперь нужно сидеть дома и вообще никуда не выходить… И это после того, как мы начали их адаптировать к обычной жизни, – говорит Светлана Гордеева, руководитель общественной организации «Ветер перемен», объединяющей семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей-сирот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *