На сегодня, 16 ноября 2020 года, в Ростове-на-Дону и Ростовской области продолжают фиксировать новые случаи коронавируса в разных районах и городах. Регион входит в десятку лидеров антирейтинга по количеству больных на COVID-19. Ограничительные меры правительства позволили взять ситуацию с распространением инфекционного заболевания COVID-19 под контроль.
Статистика коронавируса в Ростове-на-Дону на 16.11.2020
На 16.11.2020 года в городе зарегистрировано 132 новых случая заболевания COVID-19, 51 человек выздоровел, 7 умерли.
Под наблюдением медицинских работников находятся 5152 человек.
За сутки выбыли из-под наблюдения 124 человека.
Всего стационарное лечение получают 670 пациентов, из них: 267 — в МБУЗ «Городская больница №1 им. Н.А. Семашко»; 338 — в МБУЗ «Городская больница №20»;
65 — в КДЦ «Здоровье».
Всего в городе Ростове-на-Дону, по данным регионального оперштаба, зафиксировано 14574 заболевших COVID-19, 12814 выздоровевших, 482 умерших.
Коронавирус в Ростовской области на 16 ноября 2020 года
По данным инфоцентра по борьбе с коронавирусом при правительстве России, общее количество заразившихся Covid-19 в Ростовской области на утро понедельника, 16 ноября, составило 35 281.
Выздоровевших (с начала пандемии) — 28 236.
За сутки прибавилось 315 инфицированных (накануне было 308), при этом 265 выписаны, получив отрицательные тесты (днём раньше 293): как и ожидалось, отмечается снижение «выходного дня».
Заражённые выявлены в 44-х городах и районах — больше всего, как и всегда, в самом Ростове-на-Дону (132). Кроме того, вирус подтвердился у жителей в Аксайском районе (12), в Таганроге и Шахтах (по 10), в Новошахтинске и Сальском районе (по 9), в Волгодонске и Мясниковском районе (по 8), в Батайске, Новочеркасске и Красносулинском районе (по 7), в Азове, Донецке, Каменске-Шахтинском и Миллеровском районе (по 6), в Неклиновском, Орловском и Тарасовском районах (по 5), в Верхнедонском, Зерноградском районах иГуково (по 4), в Багаевском, Белокалитвинском, Волгодонском, Егорлыкском, Заветинском, Зимовниковском, Константиновском и Усть-Донецком районах (по 3), в Зверево, Кагальницком, Куйбышевском, Ремонтненском, Семикаракорском, Чертковском районах (по 2), в Азовском, Дубовском, Каменском, Мартыновском, Матвеево-Курганском, Морозовском, Тацинском, Целинском, Цимлянском районах (по 1).
Основная доля заболевших — более 41 процента — от 46 до 65 лет, более четверти — от 18 до 45 лет, примерно пятая часть — от 66 до 79 лет, почти 2 процента — дети, остальные — люди старшего возраста.
В стационарах размещены 1 795 пациентов, из которых 164 — в тяжёлом состоянии на ИВЛ.
Главврач азовской ЦГБ объяснил, как избежать тяжелой формы COVID-19
Вадим Бридковский советует не медлить с обращением за медпомощью.
Главврач азовской ЦГБ объяснил, как избежать тяжелой формы COVID-19
Для профилактики тяжелых форм коронавирусной инфекции следует начать прием противовирусных препаратов в первые двое-трое суток, рассказал главврач азовской ЦГБ Вадим Бридковский. Ранее он заявил, что в его больнице COVID-19 обнаружили у 102 медработников.
Партии лекарств от коронавирусной инфекции должны привезти в больницы Ростовской области до 20 ноября. Учреждения оставили заявки на препараты из-за роста заболеваемости. Деньги на бесплатные лекарства выделили из резервного фонда правительства РФ. Медработники должны сами доставлять препараты домой к пациентам — по месту фактического проживания.
На последнем заседании регионального штаба против распространения коронавируса губернатор Ростовской области Василий Голубев обратил внимание на высокие показатели смертности из-за COVID-19. По его словам, регион не должен ориентироваться на средние цифры по стране. Голубев заявил, что к тяжелому течению болезни приводит поздняя госпитализация.
Администрация Ростова признала дефицит лекарств в аптеках. По словам начальника фармацевтического управления донского Минздрава Натальи Косяковой, компании-производители не могут покрыть повышенный спрос на препараты в рознице, потому что в приоритете у них поставка лекарств в больницы.
Волонтеры доставили медоборудование в несколько госпиталей Дона
В Зверево и Белую Калитву привезли кислородные концентраторы.
Волонтеры доставили в семь донских госпиталей медоборудование и средства защиты, сообщает пресс-служба ростовского регионального отделения ЕР.
— Так, в Зверево и Белую Калитву привезли кислородные концентраторы. В госпитали Волгодонска, Морозовского и Орловского районов передали 10 тыс. масок, десятки защитных костюмов, респираторы и перчатки, — говорится в сообщении.
Госпиталь вСальском районе, ростовский госпиталь на базе областной клинической больницы и еще несколько медучреждений получили продуктовые наборы для врачей и запас питьевой воды.
В ближайших планах волонтеров – доставка помощи во все госпитали, где проходят лечение пациенты с коронавирусом.