По состоянию на 2 Июля 2020 года общее количество заболевших коронавирусом в Ростовской области составило 9796 человек.
За сутки опасным вирусом заразились 90 человек.
Жертвами коронавируса стали 3 пациентов, таким образом общее число погибших в Ростовской области на сегодняшний день составляет 130 человек.
За сутки вылечились и отправились домой 70 пациентов, общее число выздоровевших в Ростовской области достигло уже 6173 человек.
Статистика коронавируса в Ростове-на-Дону на 02.07.2020
· 3 241 (+56) зараженных
· — погибших
· 1 861 (+72) выздоровевших
По последним новостям, ситуация с COVID-19 на данный момент следующая:
Из каких районов Ростовской области новые заболевшие: список
Больше всего новых случаев — в Ростове-на-Дону и Белокалитвинском районе
В правительстве Ростовской области рассказали, в каких районах региона нашли новых заболевших коронавирусной инфекцией.
Новые инфицированные зарегистрированы в 24 городах и районах региона: 22 человека — в Ростове-на-Дону, 11 человек — в Белокалитвинском районе. В Мясниковском районе выявили 6 случаев заболевания. В Багаевском и Цимлянском районах, а также в Батайске и Каменске-Шахтинском — по пять случаев. В Новочеркасске заболели 4 человека. В Азовском, Каменском и Сальском районах, в Волгодонске, Таганроге и Шахтах — по три человека. В Красносулинском, Мартыновском и Тарасовском районах и городе Гуково выявили по два случая COVID-19. В Верхнедонском, Волгодонском, Егорлыкском, Обливском, Октябрьском районах и Новошахтинске — по одному случаю.
По данным пресс-службы правительства, за прошедшие сутки в Ростовской области скончалось 2 человека с COVID-19: женщина 44 лет с ожирением и хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, которая поздно обратилась за медицинской помощью, и 70-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
— Таким образом, за весь период жертвами COVID-19 в области стали 127 человек, — говорится в сообщении.
Несмотря на высокий риск заболевания коронавирусной инфекцией среди людей старше 65, режим самоизоляции для них смягчен. Теперь они могут выходить из дома не только по неотложным делам, но и для прогулок, занятий физкультурой, других нужд.
Обращение Владимира Путина к народу
Ключевые заявления:
- Прошедшие месяцы стали для нас тяжёлыми из-за изоляции, временем потерь, вынужденных расставаний. Но, несмотря ни на что, в нашем обществе не было растерянности. Мы смогли ответить на вызов колоссальной сложности.
- Мы с самого начала анализировали ситуацию и совместно с учёными делали различные прогнозы развития ситуации. Мы сразу усилили меры санитарной защиты на наших границах. Это позволило сдержать пик эпидемии и выиграть время, спасти десятки тысяч жизней.
- Полностью отгородиться от угрозы невозможно. Это было понятно. И когда это произошло, мы предприняли беспрецедентный шаг – объявили нерабочие дни на более чем месяц. Это дало нам время, и мы сохранили человеческие жизни.
- В ряде регионов обстановка остаётся сложной, но у нас уже отработан механизм реагирования. Никто не будет оставлен в беде, вся Россия придёт на помощь.
- Выпускники скоро будут сдавать единый государственный экзамен, удачи им. А урожай, кстати, в этом году будет хороший – благодаря жителям сельской части России.
- Позитивная динамика в распространении коронавируса происходит на фоне масштабного тестирования заболевания среди населения.
- Надо оставаться бдительными, потому что болезнь ещё опасна. Сразу 14 российских научных центров работают над созданием лекарства от коронавируса. Пока лекарства нет – есть угроза для каждого, надо беречь друг-друга. Но вакцина – не панацея, необходимо соблюдать все санитарные меры.
- Выплаты медицинским работникам продлят на июль и август. Эти выплаты будут освобождены от налогов и учитываться при расчёте отпускных.
- Более 500 миллиардов рублей мы обязательно потратим на модернизацию сферы здравоохранения.
- Государство должно помогать детям с тяжёлыми заболеваниями. С 2001 года у нас действует плоская шкала налогов физлиц. С учётом нового качества администрирования мы можем распределять налоговую нагрузку лучше и лучше распределять доходы от налогов.
- С 1 января 2021 налоговая ставка меняется с 13 процентов до 15 процентов для тех, кто зарабатывает больше 5 миллионов рублей в год. Облагаться налогом будет сумма свыше 5 миллионов. Вырученные средства направят на на лечение тяжелобольных детей.
- Самая острая проблема в мире после пандемии – безработица. ВВП снизился на 12 процентов, начался спад мировой экономики.
- Важно, чтобы люди не оставались без работы и зарплат, на это выделялись субсидии и выплаты, беспроцентные кредиты. Особую поддержку получили семьи с детьми – по 5 тысяч рублей на ребёнка, а в июне выплатили по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. Но безработица подросла.
- В июле выплатят ещё по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. Те, кто уже получил поддержку в июне, июльскую выплату получит автоматически.
- Мы не допустили падения курса рубля, несмотря на панику на рынках. Это защитило доходы граждан. Это получилось сделать не искусственно, а благодаря прочности экономики.
- У нас есть все ресурсы, чтобы восстановить экономику страны, выйти на траекторию роста.
- Льготную ипотеку распространят на покупку жилья стоимость до 6 миллионов рублей, а в Москве – до 12 миллионов рублей.
- На поддержку бизнеса выделят ещё 100 миллиардов рублей – для восстановления экономики.
- Статус «самозанятого» смогут получать теперь предприниматели с 16 лет, он.будут получать дополнительные налоговые льготы.
- В айти-отрасли снизят налоговые ставки, например, на доходы – с 20 процентов до 3 процентов.
- 1 июля пройдёт голосование по поправкам в Конституцию. Но они вступят в силу, только если народ их поддержит. Новые положения зададут новые требования к различным областям нашей жизни.
- Всем нам было непросто в прошедшие месяцы. Но мы сделали свой выбор, – на первом плане должен быть человек и его жизнь.
- Вместе мы решим все возникающие проблемы.