С увеличением количества проводимых анализов на коронавирус в России, растет и число зафиксированных случаев подтверждения инфекции у граждан.
На текущий момент в мировом рейтинге заражения наша страна занимает третье место по числу заболевших COVID-19, уступив лидерство США и Бразилии. При этом Россия расположилась на 17-й строчке по числу погибших от коронавирусной инфекции.
Коронавирус на 29 мая 2020 года в России обнаружили у 387623 человек. По нашим данным, за сегодня, количество зараженных вирусом Covid-19 увеличилось на 8572. Зафиксированных случаев смертей от коронавируса сегодня увеличилось на 232 и составляет 4374. Выздоровевших и выписанных из больниц увеличилось на 8264 и суммарно на сегодня равняется 159257 человека.
Коронавирус в России, последние новости
- Ученые из КНР заявили о том, что глаза могут стать еще одним местом, через которое в организм способен проникнуть коронавирус.
- Сотрудники Роспотребнадзора предупредили о повышенном риске тяжелого течения заболевания вирусом у тех, кто курит.
- Градоначальник столицы Российской Федерации предупредил граждан, что летальных исходов от вируса будет гораздо больше.
- Благодаря проведенному социальному опросу стало известно, что большинство россиян хотят остаться в стране, а не отдыхать за границей этим летом.
- Министерство здравоохранения Российской Федерации подтвердило смерть более ста медиков от вируса COVID-19. В «Список памяти» попало в три раза больше фамилий.
- В столице Российской Федерации на карантин поместили зараженную COVID-19 кошку.
Лавров: некоторым странам запрещают обращаться к России за помощью в борьбе с COVID-19
Глава МИД РФ отметил, что складывается впечатление, что “солидарность евро-атлантического образца дороже жизни и здоровья десятков тысяч обычных граждан”
Некоторым западным странам их союзники запрещают обращаться к России за помощью в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в статье для китайского издания GlobalTimes.
“Дошло до абсурдных обвинений в адрес моей страны в желании использовать гуманитарное и медицинское содействие с целью “укрепления геополитического влияния”. До противоречащих базовым дипломатическим нормам унизительных запретов обращаться к России за медико-гуманитарным содействием – вне зависимости от того, насколько бедственна ситуация”, – указал министр.
“Получается, пресловутая солидарность евро-атлантического образца дороже жизни и здоровья десятков тысяч обычных граждан”, – добавил он.