Домой / COVID-19 в России / Коронавирус в России сегодня 27 июня 2020

Коронавирус в России сегодня 27 июня 2020

На сегодня, 27 июня 2020 года, количество заболевших людей опасной коронавирусной инфекцией COVID-19 в России, продолжает увеличиваться. Новые случаи коронавируса среди разных возрастных категорий людей зафиксированы в большинстве регионов страны. По состоянию на первую половину дня общее число зараженных коронавирусом составило 620 794 человек.Коронавирус в России сегодня 27 июня 2020

Статистика коронавируса в России на 27.06.2020

Согласно последним данным, ситуация с COVID-19 на сегодняшний день следующая:

620 794 (+6 800 новых) зараженных

8 781 (+176 новых) погибших

384 152 (+8 988 новых) выздоровевших.

Назвали сроки, когда эпидемия коронавируса в России пойдет на спад

Член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн рассказал, когда Россия должна справиться с эпидемией коронавируса.

Эксперт напомнил, что пандемия пошла на спад в Китае примерно через два месяца после начала вспышки заболевания. В России и во всем мире, по его мнению, может быть также, но гарантий этому нет.

Альштейн выразил мнение, что на пандемию появление вакцины никак не повлияет, так как на ее разработку и испытание потребуется больше времени. Тем не менее, работа над препаратом важна, также как и над методами диагностики заболевания.

Кроме того, специалист призвал проверять на коронавирус всех, кто госпитализирован с пневмонией, а не только вернувшихся из-за рубежа россиян.

 «Пневмония, или воспаление легких, — это заболевание, которое может вызываться разными причинами. Но нужно проверять тем не менее всех на коронавирус. Это даст нам хорошее объективное представление, как он в стране распространен», — подчеркнул Альштейн.

Российский препарат от коронавируса “Арепливир” показал эффективность в 90% случаев

Исполнительный директор АО “Биохимик” Дмитрий Земсков рассказал, что у 70% пациентов через четыре дня приема препарата практически полностью отсутствовал коронавирус в организме.

Отечественный препарат производства завода “Биохимик” (входит в группу компаний “Промомед”) “Арепливир” в ходе клинических исследований показал эффективность при лечении новой коронавирусной инфекции в 90% случаев, рассказал ТАСС в четверг исполнительный директор АО “Биохимик” Дмитрий Земсков.

Ранее на сайте государственного реестра лекарственных препаратов была опубликована информация, что “Арепливир” компании “Промомед”, который является аналогом изобретенного в Японии препарата “Фавипиравир”, применяющийся для лечения новой коронавирусной инфекции, получил одобрение Минздрава РФ. По словам Земскова, “Арепливир” обладает эффективностью в отношении РНК-вирусов, к которым относится и коронавирус, блокирует размножение вируса в клетке человека, тем самым препятствуя распространению инфекции в организме.

“Известны результаты клинических исследований: в 90% случаев препарат показал себя максимально эффективным. У 70% пациентов уже через четыре дня приема препарата практически полностью отсутствовал коронавирус в организме”, – сказал Земсков.

По его словам, в исследованиях, которые проходили в больницах Санкт-Петербурга, Москвы и Саранска, добровольно участвовало 210 пациентов с коронавирусной инфекцией. По данным предприятия, “Арепливир” демонстрирует высокую эффективность в том числе вне комплексной терапии – без участия противовоспалительных препаратов, а также антибиотиков. Врачи рекомендуют назначать препарат пациентам со средней и легкой формой течения болезни в первые 48 часов лечения. Также клинические исследования не выявили у “Арепливира” ранее не зарегистрированных побочных эффектов.

Земсков отметил, что “Биохимик” готов выпускать в месяц до 1 млн упаковок “Арепливира”, что позволит покрыть все потребности российских медицинских учреждений в препарате. Препарат будет доступен госпитально, под надзором врачей.

“Мы будем наращивать объем производства. Наши технические возможности позволяют производить до 1 млн упаковок в месяц. Этого достаточно, чтобы при первой волне [коронавирусной инфекции] закрыть потребность России в препарате. Есть запросы по экспорту, но в первую очередь мы будем обеспечивать препаратом наш внутренний российский рынок для здоровья и безопасности граждан”, – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *