Домой / COVID-19 в Европе / Коронавирус в ОРДЛО последние новости

Коронавирус в ОРДЛО последние новости

Информация по поводу распространения коронавируса в ОРДЛО носит закрытый характер. Сообщалось, что ни в «ДНР», ни в «ЛНР» карантин не объявлен, а дети не ходят в школу только потому, что у них наступили весенние каникулы. Однако жители Донецка постепенно опустошают полки в магазинах, скупая продукты первой необходимости. В аптеках Донецка ощущается дефицит масок. Кроме того, есть информация о том, что в больницах города резко увеличилось количество больных пневмонией и бронхитами. Напомним, что именно пневмония и является тем осложнением, которое приводит к смерти людей, зараженных COVID-19.Коронавирус в ОРДЛО последние новости

Коронавирус в ЛНР последние новости

ЛУГАНСК, 25 мар — РИА Новости. Более 60 человек помещены на карантин в медицинские учреждения самопровозглашенной Луганской народной республики для проверки на коронавирусную инфекцию COVID-19, сообщила в среду министр здравоохранения республики Наталия Пащенко.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник ввел в республике режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса. В субботу ЛНР запретила въезд с подконтрольной Киеву территории. Все прибывшие в ЛНР из стран с неблагополучной ситуацией по распространению COVID-19 помещаются на 14-дневный карантин. По данным минздрава республики, в ЛНР не зафиксировано случаев заболевания данной инфекцией.

Она уточнила, что на сегодняшний день в ЛНР подтвержденных случаев коронавируской инфекции не зарегистрировано. По словам министра, в республику регулярно и беспрепятственно завозятся противовирусные препараты, показавшие свою эффективность при лечении COVID-19.

«Для оказания экстренной неотложной помощи у нас оснащены всей необходимой аппаратурой машины скорой помощи. Также у нас есть в стационарах аппараты для оказания противовирусной терапии и также для лечения осложнений, которые возникают при коронавирусной инфекции», — сообщила Пащенко.Коронавирус в ОРДЛО последние новости

Коронавирус в ДНР последние новости

В «ДНР» с целью предупреждения COVID-19 вводятся более строгие карантинно-ограничительные меры «ко всем прибывающим из-за рубежа». Об этом сегодня, 25 марта, сообщила «министр здравоохранения» Ольга Долгошапко, передают местные интернет-ресурсы.

«Это касается лиц, приехавших как из дальнего зарубежья, так и из Украины, ЛНР и РФ. Мы настоятельно рекомендуем оставаться приехавшим в 14-дневной домашней самоизоляции», – заявила Долгошапко.

Также «министр» утверждает, что по состоянию на 25 марта в «ДНР» нет ни одного подтвержденного случая COVID-19.

Долгошапко уверяет, что «в самоизоляции находятся 418 человек, под стационарным наблюдением – 80». «За последние сутки в стационары госпитализированы 7 человек, из них 1 ребенок. Состояние всех находящихся под наблюдением удовлетворительное», – сообщила «министр».

Пенсионеры — в зоне риска

Значительная часть людей, которые в обычное время пересекают линию разграничения в Донбассе, — это пенсионеры, фактически проживающие в «ДНР» и «ЛНР», но при этом зарегистрированные как переселенцы на подконтрольной Киеву территории. Фиктивный статус внутренне перемещенных лиц необходим им для того, чтобы получать украинскую пенсию. А чтобы выплату не прекратили, они вынуждены периодически подтверждать свое «присутствие» на подконтрольной правительству территории, раз в 60 дней переходя линию разграничения.

16 марта Верховная рада отменила такую обязательную верификацию на время карантина. А вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заверил, что пенсии и социальные выплаты будут начисляться в полном объеме. Впрочем, вопрос, как пенсионерам в «ДНР» и «ЛНР» теперь получить свои деньги, остается нерешенным — ведь для этого им тоже нужно выезжать на подконтрольную Киеву территорию, что теперь невозможно.

Сотрудник фонда «Право на защиту» Владимир Олексенко указывает на то, что отмена верификации — лишь частичное решение проблемы пенсионеров, живущих на подконтрольной сепаратистам территории: «Пересечь линию разграничения, чтобы снять наличные, они теперь не смогут. Да, пенсионеры на той стороне получают какие-то выплаты, но они мизерные».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *