Домой / COVID-19 в России / Коронавирус в ОРДЛО 31 марта 2020 год

Коронавирус в ОРДЛО 31 марта 2020 год

Самопровозглашенная республики ДНР и ЛНР до сей поры оставались «островком» в море коронавируса вокруг – там было зафиксировано один случай заражения Covid-19.

Коронавирус в ОРДЛО 31 марта 2020 год

Коронавирус в ЛНР 31 марта 2020 год

ЛУГАНСК, 30 мар — РИА Новости.

Первый случай заражения коронавирусом подтвердили в самопровозглашенной Луганской народной республике, сообщил в понедельник главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко в эфире ГТРК ЛНР.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник ввел в республике режим повышенной готовности в связи с коронавирусом. Докашенко заявил, что медики готовы к борьбе с этой инфекцией. ЛНР запретила въезд с подконтрольной Киеву территории. С 30 марта министерство образования и науки перевело все учебные заведения республики на дистанционное обучение. По данным минздрава, 28 марта выявлен первый предварительно положительный тест на коронавирусную инфекцию.

«На сегодняшний момент на территории республики у нас зарегистрирован один случай. (Зараженный коронавирусом — ред.) госпитализирован и находится в боксированном отделении (лечебного учреждения города Луганска, — ред.)», — заявил Докашенко.

Он уточнил, что пациенту провели два исследования на наличие коронавирусной инфекции на разных тест-системах. По словам Докашенко, вирус был «завезен», круг общения зараженного выявлен. Врач пояснил, что все контактировавшие в ЛНР с зараженным на данный момент также прошли тест, результатов еще нет.

Коронавирус в ДНР 31 марта 2020 год

31 марта 2020 года на экстренном пленарном заседании Народного Совета был принят ряд законов в связи с эпидемиологической угрозой COVID-19. Депутат Народного Совета Елена Шишкина в своем комментарии разъяснила с чем связаны данные изменения в Законе, их цели и задачи.

«Новый вирус распространяется очень быстро и сейчас задача номер один — сохранить жизнь и здоровье людей. Сегодня на территории ДНР нет ни одного зарегистрированного случая заражения и во многом это благодаря тем превентивным мерам и ограничениям, которые введены в Республике. Дабы предотвратить возникновение и распространение коронавирусной болезни (COVID-19), Народным Советом ДНР был принят ряд изменений в законодательные акты.

Также нами был принят закон «Об административной ответственности за нарушение требований, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции». Закон вводит административную ответственность за нарушение законодательства об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных и гигиенических нормативов, правил карантина, требований и запретов, установленных нормативными правовыми актами ДНР.

Кроме того, был принят Закон ДНР «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики “Об особых правовых режимах”». Закон разработан в целях совершенствования регулирования особых правовых режимов, а также повышения эффективности ликвидации последствий, послуживших основанием для их введения. Данный закон предусматривает возможность создания Главой ДНР специального органа управления – Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при Главе ДНР, в свой черед закрепляет ее основные функции и задачи», — рассказала Елена Шишкина.

Эпидемическая ситуация в ДНР стабильная. Случаев заболеваний COVID-19 на территории Республики не зарегистрировано. Об этом сообщила министр здравоохранения Ольга Долгошапко.

«Всего под наблюдением 7984 человека. Из них в условиях стационарных отделений находится 118 человек, в самоизоляции дома — 7866 человек, из них 7302 человека пересекли Государственную границу 27-29 марта», — отметила министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *