Домой > COVID-19 в России > Коронавирус в Москве и Московской области сегодня 6 октября 2020

Коронавирус в Москве и Московской области сегодня 6 октября 2020

На сегодня, 6 октября 2020 года, ситуация с коронавирусом в Москве и Московской области сильно отличается от той, что была в начале пандемии. Инфекция распространяется в столице России, предсказать когда всё нормализуется сложно.Коронавирус в Москве и Московской области сегодня 6 октября 2020

Статистика коронавируса в Москве на 6 октября 2020 года

По последним данным официальных источников на 6 октября 2020 года в Москве 311 559 — человек, которые были заражены новой эпидемией коронавируса COVID-19, из них полностью выздоровели и выписаны из больницы — 255 100 пациент, зафиксировано смертей от коронавируса — 5 401 человек. По официальной статистике коронавируса в Москве в период с 5 по 6 октября 2020 года новых случаев заражения COVID-19 — 4 082, выздоровело и выписано — 1 156, смертей — 31.

Коронавирус Московской области за 6 Октября 2020 года

Сегодня на 6 октября 2020 года в Московской области за прошедшие сутки выявили 347 случаев коронавируса, всего за период пандемии в регионе выявили 75 317 случаев заболевания.

В Московской области ещё 201 человек завершили лечение от коронавируса. Все они выписаны после получения отрицательных результатов исследования на коронавирусную инфекцию. Всего в Подмосковье врачи вылечили от коронавируса 57 367 заболевших.

За минувшие сутки в Московской области зафиксировано 7 летальных исходов, общее число жертв пандемии в регионе составляет 1 376 человек.

Российские авиакомпании получили допуск на полеты в 24 страны

Российские авиакомпании получили допуски на регулярные полеты в 24 страны. Об этом говорится в соответствующем приказе Росавиации, опубликованном на сайте ведомства в понедельник, 5 октября.

Отмечается, что речь идет об авиакомпаниях, которые имеют лицензии на выполнение международных регулярных воздушных перевозок, в том числе об «Уральских авиалиниях», RED Wings, «Аэрофлоте» и «Победе».

Однако воспользоваться допусками перевозчики смогут только при возобновлении авиасообщения с указанными странами, среди которых Италия, Кипр, Великобритания, Греция, Египет, Израиль, Испания, Китай и др.

Вместе с этим допуск на выполнение чартерных рейсов в шесть стран, в том числе во Францию, Австрию и Болгарию, получили Аэрофлот, Nordstar, Royalflight и другие перевозчики. Они смогут осуществлять рейсы по определенным маршрутам, но опять же после разрешения на полеты в эти страны.

На фоне пандемии коронавируса Россия в конце марта полностью прекратила международное авиасообщение, оставались только вывозные рейсы, которыми россияне возвращались на родину. Позже вывозные рейсы были отменены.

С 1 августа были возобновлены полеты в Великобританию, Турцию и Танзанию. С 15 августа появились рейсы в Швейцарию, но въезд в страну разрешен только обладателям вида на жительство.

3 сентября стало известно о возобновлении авиасообщения с Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивами.

С 21 сентября открыто авиасообщение с Казахстаном, Киргизией и Белоруссией. Россия также выразила готовность с 1 октября возобновить авиасообщение с Грецией, однако окончательный ответ Москва еще не дала. В свою очередь, Греция разрешила въезд 500 россиян в неделю с 7 сентября.

27 сентября Россия возобновила авиасообщение с Южной Кореей.

В Москве утвердили новый подход к лечению коронавируса

Клинический комитет по коронавирусу утвердил единый стандарт лечения больных COVID-19 в столичных стационарах; он включает применение противовирусных аппаратов, плазмы переболевших и барокамер, сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова.

«Стандартом стационарной помощи становится использование новых противовирусных препаратов, антикоагулянтов, препаратов, применяемые при «цитокиновом шторме», применение технологий гелия, плазмы переболевших и барокамер. Это позволяет обеспечить пациента комплексной терапией, снизить последствия тяжелого состояния», — сказала Ракова в понедельник журналистам.

Она отметила, что на первой стадии заболевания (3-7 суток) проводят противовирусную терапию, на второй (около 7 дней) используют антикоагулянтные препараты в лечебных дозах для уменьшения вероятности образования тромбов.

«Третья стадия COVID-19 наступает после 15 суток с момента начала заболевания. Она характеризуется выздоровлением пациента или осложнениями при неблагоприятном течении болезни. В этом случае применяется антибактериальная терапия, антикоагулянты, а также антиагрегантная, реперфузионная и заместительная терапии — лечение, которое предотвращает тромбоз, его осложнения и облегчает тяжелое состояние организма», — сказала вице-мэр.

По словам Раковой, пациентам со средней и тяжелой формами коронавируса могут назначить переливание донорской плазмы.

«Другой метод лечения — гипербарическая оксигенация, или лечение в барокамере — назначается пациентам при соответствующих показаниях. Курс лечения составляет 4-10 сеансов. Экспериментальный метод первым в России весной внедрил НИИ им. Склифосовского. Врачи отмечали, что после сеансов у пациентов улучшается самочувствие, уменьшается одышка и увеличивается содержание кислорода в крови», — сказала вице-мэр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *