На сегодня, 4 сентября 2020 года, ситуация с коронавирусом в Москве и Московской области сильно отличается от той, что была в начале пандемии. Инфекция распространяется в столице России, предсказать когда всё нормализуется сложно.
Статистика коронавируса в Москве на 4 сентября 2020
На сегодня, 04.09.2020, в Москве всего зарегистрировано:
264 374 случая заболевания,
4 857 смертельных случаев от коронавируса.
217 899 человек выздоровели. На лечении находятся 41 618 человек.
Коронавирус в Московской области за 4 сентября 2020 года
По состоянию на 4 Сентября 2020 года общее количество заболевших коронавирусом в Московской области составило 68700 человек.
За сутки опасным вирусом заразились 163 человек.
Жертвами коронавируса стали 6 пациентов, таким образом общее число погибших в Московской области на сегодняшний день составляет 1204 человек.
За сутки вылечились и отправились домой 211 пациентов, общее число выздоровевших в Московской области достигло уже 52051 человек.
Песков назвал регионы, где популяционный иммунитет к коронавирусу выше 20%
Пресс-секретарь президента сообщил, что это Калининград, Амурская область, Татарстан, Мурманская область, Астраханская область, Санкт-Петербург, Тюменская область и Москва.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал регионы РФ, где популяционный иммунитет к коронавирусу превышает 20%. В беседе с журналистами он напомнил о ранее проведенном исследовании Роспотребнадзора, согласно которому в ряде субъектов РФ уровень популяционного иммунитета составил более 20%.
“Это Калининград, Амурская область, Татарстан, Мурманская область, Астраханская, Санкт-Петербург, Тюменская область и Москва”, – сказал Песков.
Ранее Роспотребнадзор заявлял, что коллективный иммунитет россиян к коронавирусной инфекции по итогам первого этапа исследований ведомства в 11 регионах превышает 20%. При этом максимальные уровни иммунитета был выявлены у детей дошкольного и раннего школьного возраста.
В частности, по данным Роспотребнадзора, в рамках первого этапа в июне – августе обследовано более 71,8 тыс. человек в 26 субъектах Российской Федерации. По итогам исследования в 11 регионах уровень популяционного иммунитета составил более 20%, максимальные уровни коллективного иммунитета установлены у детей дошкольного (1-6 лет) и раннего школьного (7-13 лет) возраста; показатели для этих возрастных групп в 1,3-2,1 раза превышают средний уровень популяционного иммунитета в регионах.
В России не будут вводить налог с продаж подержанных вещей
Министерство финансов России разъяснило правила взимания налога на доходы физических лиц с продажи подержанных вещей на онлайн-площадках. В министерстве уточнили, что в большинстве случаев такие сделки не подвергаются налогообложению.
В первую очередь граждане, продающие товары через онлайн-сервисы и соцсети, не уплачивают налоги, так как Налоговый кодекс предусматривает освобождение от НДФЛ доходов при продаже имущества со сроком владения более 3-х лет (для недвижимости в некоторых случаях со сроком владения более 5 лет).
«Доходы от продажи поддержанных вещей в большинстве случаев меньше ранее произведенных расходов на их покупку», – говорится в сообщении на сайте Минфина. Кроме того, предусмотрен имущественный налоговый вычет в размере 250 тысяч рублей за налоговый период.
«Таким образом, никаких новаций и изменений в части уплаты и взимания НДФЛ Минфин не предлагает. Речи о каком-то дополнительном налогообложении не идет и такой вопрос не обсуждается», – заключили в министерстве.