Домой / COVID-19 в России / Коронавирус в Москве и Московской области сегодня 24 июля 2020

Коронавирус в Москве и Московской области сегодня 24 июля 2020

На сегодня, 24 июля 2020 года, ситуация с коронавирусом в Москве и Московской области сильно отличается от той, что была в начале пандемии. Инфекция распространяется в столице России, предсказать когда всё нормализуется сложно.

Статистика распространения коронавируса в Москве на сегодня, 24 июля 2020

По последним новостям Оперштаба о ситуации и мерах по противодействию распространения коронавируса в Москве, ситуация с COVID-19 следующая:

236 616 (+645 новых) зараженных
4 375 (+11 новых) погибших
173 854 (+462 новых) выздоровевших

Коронавирус Московской области за 24 Июля 2020 года

По состоянию на 24 Июля 2020 года общее количество заболевших коронавирусом в Московской области составило 62461 человек.

За сутки опасным вирусом заразились 143 человек.

Жертвами коронавируса стали 10 пациентов, таким образом общее число погибших в Московской области на сегодняшний день составляет 1085 человек.

За сутки вылечились и отправились домой 328 пациентов, общее число выздоровевших в Московской области достигло уже 44739 человек.

Коронавирус в Москве и Московской области сегодня 24 июля 2020

Ликсутов заявил, что пропускная система в Москве помогла избежать новой волны коронавируса

По словам заммэра, система цифровых пропусков позволяла медикам быстро выявлять круг людей, который подвержен опасности.

Система пропусков в Москве, которая действовала с 15 апреля по 9 июня из-за пандемии коронавируса, помогла избежать новой волны заражения. Об этом сообщил в среду заместитель мэра столицы Максим Ликсутов в ходе семинара “Общественный транспорт после COVID-19 – Текущие и будущие проблемы. Переосмысление наших городов”.

“Возможность быстро находить и быстро реагировать, быстро оказывать помощь сыграла свою роль. И в Москве те страшные прогнозы, которые изначально были, не оправдались. Мы пошли по более комфортному сценарию для всей медицинской и транспортной системы”, – сказал Ликсутов.

Он отметил, что систему автоматизированного контроля за соблюдением пропускного режима удалось организовать в короткий срок. По его словам, система цифровых пропусков позволяла медикам быстро выявлять круг людей, который подвержен опасности, а также дала возможность быстро находить таких жителей города.

Заммэра отметил, что технология автоматического контроля пропусков в транспортной системе столицы показала себя как достаточно надежная.

С 15 апреля по 9 июня в Москве действовал режим цифровых пропусков на передвижение по городу. Пропуск был нужен тем, кто был вынужден пользоваться транспортом: личным или общественным. Эта мера позволила ограничить контакты между людьми.

Мишустин: меры по борьбе с коронавирусом в России были своевременные и правильные

Повышение спроса

Выделенные на борьбу с пандемией 5,3 трлн рублей направлены в том числе на стимулирование потребительского спроса, но главным элементом стимулирования спроса является повышение реальных доходов населения, указал Мишустин.

“Все беспрецедентные меры поддержки… 5,3 трлн рублей, которые так или иначе были выделены для борьбы с пандемией, это и есть стимулирование в том числе потребительского спроса”, – сказал Мишустин. При этом он подчеркнул, что главным элементом стимулирования потребительского спроса является повышение реальных доходов населения. “И в этом смысле перезапуск экономики, общенациональный план, о котором мы говорим, – это и есть база для такого повышения”, – отметил он.

По словам Мишустина, стимулирование потребительского и инвестиционного спроса – это то, чем сегодня занимается правительство и в том числе Минэкономразвития.

Инвестиционный спрос

Нацпроекты и соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) должны простимулировать инвестиционный спрос в РФ, при этом главным драйвером должно стать улучшение делового климата, заявил премьер-министр. “То, что касается стимулирования инвестиционного спроса. Здесь более сложная ситуация. Прямые инвестиции нужны для того, чтобы это происходило. А это и условия для ведения бизнеса, и многое другое. На сегодняшний день национальные проекты – это и есть те катализаторы инвестиционных трат, которые есть. <…> Мне кажется, что у нас также будет поддерживать крупные инвестиционные проекты закон о защите капиталовложений”, – сказал Мишустин. Он также отметил, что общее улучшение делового климата – это главный драйвер в стимулировании инвестиционного спроса.

По словам премьер-министра, правительство договорилось с представителями бизнеса, в частности с РФПИ, о том, что бизнес будет соинвестировать до 20% расходов на крупные инвестиционные проекты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *