Домой / COVID-19 в России / Коронавирус в Москве и Московской области сегодня 21 июня 2020

Коронавирус в Москве и Московской области сегодня 21 июня 2020

На сегодня, 21 июня 2020 года, ситуация с коронавирусом в Москве и Московской области сильно отличается от той, что была в начале пандемии. Инфекция распространяется в столице России, предсказать когда всё нормализуется сложно.Коронавирус в Москве и Московской области сегодня 21 июня 2020

Статистика коронавируса в Москве 21 июня 2020 года

По последним новостям Оперштаба о ситуации и мерах по противодействию распространения коронавируса в Москве, ситуация с COVID-19 следующая:

213 946 (+968 новых) зараженных
3 597 (+32 новых) погибших
135 556 (+1 007 новых) выздоровевших

Статистика новых заражений по возрастным группам в Москве

Если рассматривать общее число +1 057 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 на 20.06.2020 по возрастным группам, то статистика распределена следующим образом:

·         от 18 до 45 лет — 41.9%

·         от 46 до 65 лет — 35.3%

·         старше 65 лет — 15.2%

·         дети — 7.6%

Коронавирус в Московской области на 20 июня 2020 года

По состоянию на 21 Июня 2020 года общее количество заболевших коронавирусом в Московской области составило 53869 человек.

За сутки опасным вирусом заразились 1140 человек.

Жертвами коронавируса стали 28 пациентов, таким образом общее число погибших в Московской области на сегодняшний день составляет 783 человек.

За сутки вылечились и отправились домой 2350 пациентов, общее число выздоровевших в Московской области достигло уже 23798 человек.

Мишустин констатировал устойчивое снижение заболеваемости COVID-19 по всей России

Снижение заболеваемости коронавирусом наблюдается по всей России, это дает основания для ослабления ограничений в регионах, считает премьер РФ Михаил Мишустин.

«Наблюдается устойчивое снижение темпов прироста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией», — сказал он на совещании правительства в четверг.

Так, отметил премьер, за последние два дня число выявленных новых случаев не превышает 8 тыс. человек, а темпы суточного прироста заболевших составляют в среднем 1,4%. «Все это дает основания для плавного поэтапного выхода регионов из режима ограничений», — сказал Мишустин.

По его словам, к настоящему моменту 53 региона страны перешли к первому этапу снятия ограничений, а еще восемь — ко второму. «Важно отметить, что этот процесс идет постепенно. Мы видим, что ослабления не дают роста числа новых случаев», — добавил Мишустин.

Сергей Собянин о коронавирусе: «Май был тяжелым месяцем, в июне смертность будет ниже»
Чтобы не попасть в больницу, пациентам нужно соблюдать элементарные правила и не заниматься самолечением.

Первостепенная задача, это не допустить тяжелое состояние пациентов. Мы пронаблюдали уже более двухсот тысяч пациентов и у подавляющего большинства болезнь протекала без осложнений. Большая часть из тех, кто попадает в клиники в тяжелом состоянии, это люди которые либо занимались самолечением, либо обращались за помощью в частные клиники. Они не наблюдались в нашей амбулаторной сети, не обращались своевременно за помощью. Эта самая тяжелая группа пациентов, но их надо спасать. За это время в наших ковидных клиниках спасены 66 тысяч человек. Это очень большая цифра и за каждую из этих жизней шла настоящая борьба.

Мэр сравнил ситуацию в Москве с ситуацией в ряде других городов, где смертность выросла в несколько раз по сравнению с прошлыми годами.

— В целом ряде городов, которые серьезно столкнулись с ковидом, смертность от вируса вырастала в несколько раз. В некоторых регионах в два раза, в некоторых в три раза. У нас в Москве такого не было. Вместе с Министерством здравоохранения на основе рекомендаций ВОЗ мы выработали методы лечения. Для этого патологоанатомы проанализировали каждую смерть, без исключений. Это позволило получить достаточно объективную картину. Надеюсь, что в июне смертность будет значительно ниже. Более того, основная масса тяжелобольных пациентов, за жизнь которых сейчас борются медики, заболели еще в мае. Сегодня заболеваемость намного ниже. Но вопрос же не только в статистике. Каждая смерть – это трагедия, это боль людей, которые пережили утрату близких. Я соболезную им. Москва, развернув мощную госпитальную сеть, оказывает помощь всем заболевшим, без исключений. Реанимационных коек достаточно, аппаратов ИВЛ достаточно, больницы полностью обеспечены самыми современными препаратами.

Ну и, конечно, мэр столицы поблагодарил медиков.

— Я очень благодарен врачам и медсестрам, которые сделали и делают все, чтобы спасать людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *