На сегодня, 10 июля 2020 года, ситуация с коронавирусом в Москве и Московской области сильно отличается от той, что была в начале пандемии. Инфекция распространяется в столице России, предсказать когда всё нормализуется сложно.
Статистика развития пандемии коронавируса Covid-19 в Москве на 10 Июля 2020 года
На 10 июля 2020 в Москве зафиксировано 228 000 подтвержденных случаев заражения коронавирусом Covid-19. 4 087 человек, к сожалению, скончалось. Полное излечение от вируса на сегодня в Москве зафиксировано у 163 093 человек. Уровень летальности на сегодня составляет: 1.79%.
Данные предоставлены Роспотребнадзором России.
Коронавирус Московской области за 10 Июля 2020 года
По состоянию на 10 Июля 2020 года общее количество заболевших коронавирусом в Московской области составило 60107 человек.
За сутки опасным вирусом заразились 199 человек.
Жертвами коронавируса стали 13 пациентов, таким образом общее число погибших в Московской области на сегодняшний день составляет 992 человек.
За сутки вылечились и отправились домой 377 пациентов, общее число выздоровевших в Московской области достигло уже 40299 человек.
В Москве число новых случаев COVID-19 сократилось почти на 42% за две недели
Число новых случаев COVID-19 в Москве неделю держится на низком уровне — около 600 случаев в сутки, за две недели число новых случаев сократилось на 41,8%, сообщили «Интерфаксу» во вторник в столичном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.
В России зарегистрировано 6368 новых заболевших коронавирусом.
«В столице подтверждено 629 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Уже неделю число новых заболевших держится на низком уровне около 600. За две недели количество новых случаев сократилось на 41,8%», — отмечают в штабе.
По словам собеседника агентства, 45,5% среди новых заболевших — люди в возрасте от 18 до 45 лет, 32,3% — от 46 до 65 лет, 9,4% — от 66 до 79 лет, еще 5,4% — старше 80 лет.
«Также 7,5% среди заболевших — дети. Все пациенты, а также близко контактировавшие с ними лица уже находятся под медицинским наблюдением», — отметили в штабе.
РФПИ попросил Минздрав разрешить использовать “Авифавир” для лечения больных на дому
Глава фонда Кирилл Дмитриев заявил, что препарат “показывает наилучшие результаты при применении в самом начале болезни и на средней стадии заболевания”
Совместное предприятие Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и ГК “Химрар” обратилось в Минздрав с просьбой разрешить использовать препарат против коронавируса “Авифавир” для лечения больных на дому. Об этом журналистам сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.
“Анализ данных второй и третьей фазы клинических исследований, а также данные первого месяца госпитального применения препарата дает основания полагать, что препарат “Авифавир” показывает наилучшие результаты при применении в самом начале болезни и на средней стадии заболевания. В связи с этим мы обратились в Министерство здравоохранения с просьбой разрешить применение “Авифавира” амбулаторно теми больными, которые переносят коронавирусную инфекцию дома”, – сказал он.
Сейчас в России зарегистрировано три препарата для лечения заболевания, вызванного коронавирусом. Первым стал “Авифавир” производства совместного предприятия РФПИ и ГК “Химрар”. Второй препарат, одобренный в июне, – “Арепливир” компании “Промомед”. “Коронавир” стал третьим в России препаратом для лечения новой коронавирусной инфекции на основе “Фавипиравира”.
“Авифавир” – один из двух зарегистрированных в мире препаратов против коронавируса. 29 мая он получил регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения РФ, став первым зарегистрированным в России препаратом против коронавируса. Минздрав РФ 3 июня включил “Авифавир” в седьмую версию перечня методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.