На 26 августа в Курганской области лабораторно подтверждены 24 новых случая COVID-19. Из них 12 выявлено в Кургане, 3 в Шадринске, остальные — в Шадринском, Кетовском, Белозерском, Сафакулевском, Далматовском и Мишкинском районах. За последние сутки выписаны 20 человек.
Всего с начала регистрации заболеваемости в Курганской области выявлено 2870 случаев COVID-19.
Под медицинским наблюдением и на самоизоляции на дому находятся 654 человека. Всеми лабораториями мед.организаций суммарно проведено 130 тыс. 524 исследования.
Власти Зауралья рассказали, как будут проходить линейки на 1 сентября 2020 года
В условиях пандемии COVID-19 школы могут отказаться от проведения праздничных мероприятий.
В Курганской области школьные линейки в День знаний пройдут только для учеников 1 и 11 классов на свежем воздухе. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Зауралья. Решение приняли из-за ситуации с пандемией COVID-19.
Для учеников других классов будут организованы уроки мира, памяти и классные часы. Они пройдут в разное время, чтобы исключить контакты между классами.
Директор департамента образования и науки Андрей Кочеров уточнил, что при проведении линеек должна соблюдаться дистанция между классами, родители в масках при этом могут находиться в специально отведенном для них месте.
Вариантов проведения торжественных линеек может быть несколько. Если классов много, можно организовать праздник отдельно для первоклашек и отдельно для выпускников. Можно провести мероприятие только для малышей, которые первый раз пришли в школу, и отказаться от линейки для одиннадцатиклассников. Окончательное решение, в каком формате в школе пройдет День знаний, образовательная организация принимает самостоятельно, — пояснил Андрей Кочеров.
В пресс-службе администрации Кургана позже добавили, что 1 Сентября помимо линеек для 1 и 11 классов также будут проведены праздничные мероприятия для 9 классов.
Министр культуры назвала оптимальную заполняемость кинозалов
Кинотеатры смогут вернуться к комфортному режиму работы, когда Роспотребнадзор установит 70% заполняемость залов, а 100% заполняемость кинотеатров бывает в основном только в «премьерные» недели, считает министр культуры Ольга Любимова.
Она напомнила, что ограничения по наполняемости залов определяют региональные управления Роспотребнадзора в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки. Там, где процент заболевших COVID-19 не очень велик, заполняемость может составлять 70%.
«Если у нас будет в большинстве регионов заполняемость от 50 до 70% в зале, то это уже позволит комфортно существовать, главное, чтобы было достаточное количество премьер, которое заинтересует зрителей», — сказала министр.
Любимова добавила, что представителям отрасли предстоит понять, как вернуть зрителей в залы.
«Люди пока не стремятся в кино, нам предстоит понять, с чем это связано — только с ковидом или с традиционным августом — вы знаете, это не лучший месяц. Сейчас все будут возвращаться домой, как правило, цифры проката стремятся вверх, когда дети возвращаются в город. В данной ситуации нам нужно ограничить число посетителей, предстоит сложный год, никаких иллюзий нет», — отметила Любимова.