На 13 июля в Курганской области лабораторно подтверждены 64 новых случая COVID -19.
В Кургане — 31 заболевший, 19 — в Шадринске. Остальные из Каргапольского, Кетовского, Шадринского, Шумихинского, Юргамышского районов.
Всего 1432 с начала регистрации.
Под медицинским наблюдением и на самоизоляции на дому находятся 1329 человек, в том числе 1288 — контактные. Сняты с медицинского наблюдения 19464 человека.
За последние сутки выписано 15 человек.
Всеми лабораториями мед. организаций суммарно проведены 77464 исследований.
Коэффициент распространения инфекции в Зауралье самый высокий в Уральском федеральном округе. По данным сайта полномочного представителя президента в УрФО, на 10 июля он составил 1,4. В Тюменской области он составил 0,9, в Челябинской и Свердловской областях, ХМАО и ЯНАО — 1,0.
Уважаемые жители Курганской области. Берегите себя, соблюдайте масочный режим, пользуйтесь антисептиками, мойте руки, соблюдайте социальное расстояние в общественных местах.
Деньги за пропавшие из-за коронавируса авиабилеты вернут через три года
Правительство утвердило правила возврата денег пассажирам за билеты, которыми они не смогли воспользоваться из-за пандемии коронавируса. Согласно документу, деньги можно будет получить только через три года. До этого авиакомпании будут предлагать только ваучеры, которыми можно оплатить их услуги.
Зато вернуть деньги должны с процентами — авиакомпания заплатит за то, что пользовалась всё это время вашими средствами.
— Размер процентов за пользование денежными средствами определяется ключевой ставкой Центрального банка Российской Федерации, действовавшей в соответствующие периоды, — говорится в документе.
Правила применимы к рейсам в Китай, отправлявшихся после 1 февраля, ко всем остальным рейсам — с 18 марта. Правда, билет должен быть куплен до 1 мая. И чартерных рейсов это не коснется.
Чтобы получить деньги, нужно будет написать заявление на сайте перевозчика через три года с даты отправления самолета. После этого у авиакомпании есть 10 дней, чтобы перечислить средства. Причем именно на ту карту, с которой билет покупался. На другую деньги переведут только в случае, если лично прийти в офис перевозчика (или иные пункты, которые определит авиакомпания).
Напомним, с конца марта Россия приостановила авиасообщение с другими странами из-за пандемии коронавируса. Возобновить авиасообщение с некоторыми странами планировалось с 15 июля, об этом сообщала Росавиация в первой половине июня. Однако позже запрет продлили до 1 августа.