Домой > COVID-19 в России > Коронавирус в Курганской области на 10 ноября 2020

Коронавирус в Курганской области на 10 ноября 2020

На 10 ноября в Курганской области лабораторно подтверждено 93 новых случая COVID-19. Из них 37 зарегистрированы в Кургане, остальные — в Звериноголовском, Каргапольском, Кетовском, Куртамышском, Половинском, Притобольном, Целинном, Щучанском районах, Шумихинском муниципальном округе и в г. Шадринске. Выписаны 35 человек.

Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе выявлено 6711 случаев COVID-19. Всеми лабораториями мед.организаций суммарно проведено 276 тыс. 401 исследование.

Депутат Курганской областной думы, генеральный директор АО «Кургансемена» Марат Исламов закупил кислородные концентраторы для Курганского областного госпиталя ветеранов войн.

«Ситуация с пандемией очень серьезная. В агрохолдинг «Кургансемена» обратилось правительство области с просьбой оказать посильную помощь нашим медицинским учреждениям приборами и оборудованием. Мы оперативно связались с госпиталем ветеранов, которому необходимы кислородные концентраторы. Выделили на их приобретение 1 млн рублей. Это позволит полностью обеспечить потребность госпиталя в таком оборудовании. Надеюсь, что новая медицинская техника поможет в лечении пациентов, в их скорейшем выздоровлении, — сообщил Марат Исламов.

Напомним, ранее помощь с поставкой оборудования также оказало предприятие «Курганприбор» и сенатор Сергей Муратов — 20 аппаратов они передали госпиталю курганской городской больницы № 2.Коронавирус в Курганской области на 10 ноября 2020

Всего планируется собрать четыре миллиона рублей.

Чиновники и депутаты в Курганской области отдали часть зарплат медикам

Зауральские работники органов власти и парламентарии перечислили часть своих зарплат на премирование врачей, фельдшеров и медсестёр. С инициативой выступил губернатор региона Вадим Шумков.

Планируется собрать четыре миллиона рублей и направить их на поощрение порядка 130 медработников.

— Кандидатуры тех, кто будет премирован, будут представлены главными врачами медучреждений. Основной критерий — это достойная работа и отзывы пациентов, — отметили в пресс-службе губернатора.

Сам глава региона отметил, что «благодарен всем, кто в этой непростой ситуации помогает системе здравоохранения и докторам» в Зауралье.

«Без выплат разбегутся все, кто еще остался»

Сотрудники скорой помощи и поликлиник потеряют около половины доплат за работу с больными COVID-19.

Власти регионов России с тревогой ждут декабря, когда медики получат уведомления о начислении выплат за работу с ковидными пациентами по новым правилам. Постановление о новом порядке выплат № 1762 в правительстве РФ подписали 30 октября, оно будет действовать с ноября и до конца 2021 года. Опрошенные врачи и чиновники сходятся в одном: если для медиков, работающих в «красных зонах», новый порядок мало что изменит, то персонал скорой помощи и поликлиник может значительно потерять в деньгах. «Несправедливо в самый пик, во время огромной нагрузки на медиков снимать выплаты или снижать их», — говорят сотрудники скорой помощи.

Что говорят региональные власти

Первый замгубернатора Челябинской области Ирина Гехт подтверждает, что к новому порядку выплат вопросы есть в части сотрудников скорой помощи и поликлиник.

«Основное отличие нового порядка в том, что такая выплата не учитывается при расчете отпускных и выходных пособий, расчет будет вестись по количеству отработанных смен. Стоимость смены рассчитывали исходя из 20 смен в месяц при размере доплаты, которую получал медработник по прежним постановлениям (к примеру, врач высшей категории получал 80 тыс. рублей доплаты — исходя из этого рассчитывалась фиксированная ставка за смену). Здесь есть элемент социальной справедливости, потому что те, кто работает на несколько ставок или совмещает, — они будут получать больше. И наоборот — есть случаи, когда медик брал одну-две смены в месяц и получал доплату, это в основном касалось узких специалистов.

По госпитальным базам вопросов здесь не возникает. По амбулаторно-поликлиническому звену и СМП есть вопросы, так как в смену должен быть больной ковидом. Мы отрабатываем этот вопрос.

 Кроме того, появляется несколько категорий, которые не были учтены, в том числе это патологоанатомические бюро», — говорит Ирина Гехт.

По ее словам, в Челябинской области сохраняются все региональные доплаты. Это порядка 400 млн рублей в месяц. «Все свои обязательства мы сохраняем, в том числе на декабрь. Сегодня все медорганизации получили инструктаж, ждем, когда документы за ноябрь будут сделаны и будет понятно, как все работает. Главный врач ОКБ-3 Михаил Вербитский сказал, что на его госпитальной базе все довольны. По скорым — будем смотреть по итогам месяца и будем со своей стороны стараться, чтобы скорая не потеряла в зарплате», — пояснила первый замгубернатора Челябинской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *