Домой / COVID-19 в России / Коронавирус в ДНР и ЛНР на 28 июня 2020 года

Коронавирус в ДНР и ЛНР на 28 июня 2020 года

Статистика по коронавирусу covid-19 на 28 июня 2020 на территории ДНР и ЛНР. Актуальные новости без фейков про коронавирус только на нашем сайте!

Коронавирус в ДНР на 28 июня 2020 год

По состоянию на 28 июня всего 1117 зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории Донецкой Народной Республики.

Министерство здравоохранения ДНР информирует, что согласно исследованиям, проведенным 27 июня, выявлено 23 случая заболевания COVID-19.

Все случаи коронавирусной инфекции обнаружены у лиц контактных с заболевшими ранее, среди них 5 медицинских работников. В настоящее время состояние пациентов удовлетворительное, всем оказывается необходимая медицинская помощь.

С двумя отрицательными тестами выписано — 7 человек.

Кроме того, зарегистрировано 2 летальных случая – мужчина в возрасте 65 лет и женщина в возрасте 60 лет.

Всего по состоянию на 28 июня зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории Донецкой Народной Республики – 1117:

на лечении – 717 пациентов,
выписаны – 330 человек,
летальных случаев – 70.

Министерство здравоохранения ДНР напоминает о важности соблюдения профилактических мер, а также санитарно-гигиенических рекомендаций: соблюдайте социальную дистанцию, проветривайте помещения, чаще мойте руки, избегайте мест большого скопления людей и надевайте маску в общественных местах.Коронавирус в ДНР и ЛНР на 28 июня 2020 года

Коронавирус в ЛНР на 28 июня 2020 год

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР отменила ограничения на перемещение жителей и транспорта за пределы Свердловска, введенные ранее в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства.

«Снять ограничения, введенные в Свердловске пунктом 2.2 протокола ЧСПК при Правительстве ЛНР от 16 июня 2020 года № 36/2020, относительно запрета на передвижение пригородного и междугороднего транспорта, а также перемещения жителей Свердловска за пределы административно-территориальных границ Свердловска», — говорится в протоколе заседания ЧСПК.

Решение вступает в силу с 23.00 26 июня.

Ранее ЧСПК отменила введенные ранее в связи с коронавирусом строгие ограничительные мероприятия в Свердловске, Ровеньках, Антраците и Антрацитовском районе.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 9,4 млн, из них более 482 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 494 случая заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

В Министерстве здравоохранения ЛНР заявляли, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.

Минтранс сообщил о снятии запрета на пригородное и междугородное сообщение со Свердловском

Минтранс сообщил о снятии запрета на пригородное и междугородное сообщение со Свердловском

Министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР сообщило о снятии запрета на движение пассажирского транспорта общего пользования пригородного и междугородного сообщения в Свердловск.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР отменила с 23.00 26 июня ограничения на перемещение жителей и транспорта за пределы Свердловска, введенные ранее в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

«В соответствии с решением Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Луганской Народной Республики с 23.00 часов 26 июня 2020 года снимается запрет на движение регулярного пассажирского транспорта общего пользования пригородного и междугородного сообщения в город Свердловск Луганской Народной Республики», — говорится в сообщении.

В Минтрансе подчеркнули, что «возобновление работы автотранспортных предприятий и автостанций возможно только при неукоснительном соблюдении требований к организации работы предприятий в условиях COVID-19, утвержденных Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией при Правительстве Луганской Народной Республики».

Ранее ЧСПК отменила введенные ранее в связи с коронавирусом строгие ограничительные мероприятия в Свердловске, Ровеньках, Антраците и Антрацитовском районе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *