Домой / COVID-19 в России / Коронавирус в ДНР и ЛНР на 11 апреля 2020 год

Коронавирус в ДНР и ЛНР на 11 апреля 2020 год

Статистика по коронавирусу covid-19 на 11 апреля 2020 на территории ДНР и ЛНР. Актуальные новости без фейков про коронавирус только на нашем сайте!Коронавирус в ДНР и ЛНР на 11 апреля 2020 год

Коронавирус в ДНР на 11 апреля 2020 год

 В ДНР выявлено еще пять заболевших коронавирусной инфекцией – Минздрав.

Министерство здравоохранения ДНР информирует, что в Донецкой Народной Республике, согласно проведенным исследованиям 10 апреля, выявлено еще пять случаев заболевания COVID-19.

Четверо заболевших из числа контактов с пациентами, инфицированными ранее. Среди них ребенок 5 лет. Еще одна пациентка 55 лет прибыла из Московской области 2 апреля, после появления признаков болезни была сразу госпитализирована.

Всего по состоянию на 18:00 10 апреля в ДНР зарегистрировано 18 случаев инфицирования COVID-19, из них 2 детей. Состояние всех пациентов удовлетворительное. Летальных исходов, связанных с коронавирусом, на территории Донецкой Народной Республики нет.

Напоминаем, что в Республике продолжает работу горячая линия Минздрава, на которую можно позвонить по короткому номеру 277 с мобильного оператора «Феникс» или по стационарному телефону (062) 303-27-72. За прошедшие сутки на горячую линию поступило 740 обращений.

В случае возникновения первых признаков любого острого респираторного вирусного заболевания: повышения температуры тела, появления кашля, насморка и особенно — появления одышки — необходимо сразу вызвать медработника на дом. В зависимости от симптомов врач принимает решение, оставить больного на домашнем лечении или отправить в стационар. Помните, самолечение вредит вашему здоровью!

Коронавирус ЛНР на 11 апреля 2020 год

Медики ЛНР зарегистрировали 7 случаев заболевания коронавирусом нового типа в Республике. Об этом ЛИЦ сообщил главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемической станции (СЭС), главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко.

Парламент ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Луганской Народной Республики и статью 6.3 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло почти 1,5 млн человек, из них почти 88 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтверждены семь случаев заражения коронавирусом.

Полномочный представитель главы ЛНР в Народном Совете Нина Галан отметила, что проект закона разработан по поручению главы Республики в целях совершенствования механизма защиты граждан от угрозы распространения инфекционных заболеваний.

«Законом предусматривается ряд изменений в уголовное законодательство и законодательство об административных правонарушениях, направленных на усиление ответственности за правонарушения, посягающие на жизнь и здоровье граждан, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения», – проинформировала она.

«В частности, с учетом сложившейся обстановки повышенной опасности распространения массовых заболеваний граждан повышается в три раза размер штрафа в санкциях части 1 статьи 291 «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» Уголовного кодекса (УК) ЛНР», – уточнила Галан.

Представитель главы ЛНР добавила, что, «кроме того, указанная статья дополняется новой частью, предусматривающей ответственность за самовольное оставление места обязательной госпитализации лицом, направленным для прохождения лечения от инфекционного заболевания, представляющего опасность для окружающих в условиях введения режима повышенной готовности, чрезвычайных ситуаций, чрезвычайного положения или ограничительных мероприятий (карантина)».

Наряду с этим УК ЛНР дополняется новой статьей 130 (прим 1) следующего содержания:

«1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения инфекционным заболеванием, представляющим опасность для окружающих в условиях введения режима повышенной готовности, чрезвычайных ситуаций, чрезвычайного положения или ограничительных мероприятий (карантина) наказывается штрафом в размере до 30 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Уклонение от обязательной госпитализации для лечения лица, больного инфекционным заболеванием, представляющим опасность для окружающих, повлекшее тяжкие последствия, в условиях введения режима повышенной готовности, чрезвычайных ситуаций, чрезвычайного положения или ограничительных мероприятий (карантина) наказывается лишением свободы на срок от пяти до семи лет».

«Кроме того, в соответствии с законом повышается в два раза размер штрафа, налагаемого на юридических лиц санкцией статьи 6.3 («Нарушение законодательства Луганской Народной Республики в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») Кодекса ЛНР об административных правонарушениях (КоАП)», – отметила Галан.

Она рассказала, что, помимо этого, указанная статья дополняется тремя новыми частями, предусматривающими ответственность за:

— уклонение от обязательной госпитализации для медицинского освидетельствования, наблюдения или от обязательной временной изоляции лица с подозрением на инфекционное заболевание, представляющее опасность для окружающих, либо лица, находившегося в контакте с больным таким заболеванием в условиях введения режима повышенной готовности, чрезвычайных ситуаций, чрезвычайного положения или ограничительных мероприятий (карантина);

— самовольное оставление места временной изоляции лицом с подозрением на инфекционное заболевание, представляющее опасность для окружающих, либо лицом, находившимся в контакте с больным таким заболеванием в условиях введения режима повышенной готовности, чрезвычайных ситуаций, чрезвычайного положения или ограничительных мероприятий (карантина);

— отказ в предоставлении или предоставление недостоверной информации, необходимой для проведения мероприятий, обусловленных режимом повышенной готовности, чрезвычайных ситуаций, чрезвычайного положения или ограничительных мероприятий (карантина).

«При этом устанавливается альтернативное наказание в виде административного штрафа или административного ареста», – уточнила представитель главы ЛНР в парламенте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *