Домой > COVID-19 в Европе > Коронавирус в Беларуси сегодня 3 сентября 2020

Коронавирус в Беларуси сегодня 3 сентября 2020

Минздрав сообщает, что на среду 3 сентября в Беларуси от COVID-19 продолжают лечить 550 человек. При этом прирост за сутки составил +179 пациентов. Всего с начала вспышки инфекцию обнаружили у 72 141 белоруса, из них выздоровели – 70 900, умерли – 691. Главный инфекционист области Ирина Бас сказала, что подъем заболеваемости коронавирусом будет в сентябре и октябре.Коронавирус в Беларуси сегодня 3 сентября 2020

В Беларуси запустили мировой сервис p2p-переводов VisaAlias

В Беларуси заработал глобальный сервис онлайн-переводов с карты на карту VisaAlias. Чтобы отправить денежные средства, достаточно знать номер телефона получателя. Первым в стране технологию презентовал «БПС-Сбербанк».

Сервис AliasDirectoryService позволяет выбирать получателя денежного перевода из списка контактов в мобильном телефоне, что избавляет от необходимости запоминать и передавать данные, такие как 16-значный номер карты. В свою очередь, телефонный номер может быть как белорусским, так и зарубежным – из стран СНГ, Украины и Грузии.

Подключить сервис можно в мобильном или интернет-банке «Сбербанк Онлайн», где уже отражена опция «Настройка получения переводов по номеру телефона на карты Visa». Для этого нужно  «привязать» карту к номеру мобильного телефона.

К номеру можно добавить только одну платежную карту Visa, но при необходимости, впоследствии ее можно заменить на другую. После осуществления настроек, получателю достаточно сообщить отправителю соответствующий номер телефона.

Переводы можно совершать в мобильном приложении банка или интернет-банке. Для этого в каталоге нужно найти раздел денежных переводов, выбрать «перевод на карту другого банка» и указать «по номеру телефона».

После этого нужно ввести номер телефона в международном формате или выбрать получателя из списка контактов. Система попросит указать сумму перевода и подтвердить операцию. Для получения перевода необходимо «привязать» карту к сервису VisaAlias.

Сервис позволяет осуществлять переводы в белорусских рублях, но поддерживает переводы между картами, эмитированными в других валютах – сумма конвертируется автоматически. Комиссия составляет 1,5 процента от суммы операции (минимум 2 рубля).

Переводы проводятся в онлайн-режиме, а деньги поступают мгновенно при отсутствии ограничений у банка-получателя.

Почему вирус в Беларуси распространяется не как в странах Европы

Владимир Караник ответил, что межведомственная группа была создана еще в январе, и уже тогда принимались нужные противоэпидемиологические меры: когда из Китая возвращались коллективы студентов и работников, их наблюдали, помещали в карантин.

— Хочу заметить, что из Китая ни одного завозного случая у нас не было. В тот же период разрабатывались меры контроля на границах.

В эфире телеканала «Беларусь 1» выступила замминистра здравоохранения Елена Богдан. В передаче, посвященной коронавирусу, она рассказывала о симптомах COVID-19 и том, кто считается контактами первого уровня.

Говоря о выбранной стратегии работы, Богдан отметила: Минздрав изначально планировал сообщать статистику всего несколько раз в неделю, ведь ничего чрезвычайного в стране не происходит.

Замминистра также озвучила несколько хороших моментов отечественной системы здравоохранения с точки зрения ситуации: у нас сохранены эпидемиологическая служба, по количеству проведенных тестов на миллион населения мы входим в топ-10, а по количеству ИВЛ на 100 тысяч человека – заметно опережаем США. Словом, волноваться не о чем.

Белорусы продолжают пытаться помочь белорусским врачам: в интернете уже появилось несколько проектов по сбору денег, специальный канал в Telegram запустил и журнал «Имена» – там врачи и завотделениями пишут о том, что им нужно: защитные костюмы, маски, ИВЛ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *