Домой / COVID-19 в Европе / Коронавирус в Беларуси сегодня 27 июня 2020

Коронавирус в Беларуси сегодня 27 июня 2020

На 27 июня 2020 в Беларусь зафиксировано 60 713 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных выросло на 331 человек.

Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Беларусь составляет 373 человека, сегодня зафиксировано 6 случаев смерти.

В активной фазе болезни находятся 17 651 человека, из них 89 в критическом состоянии. Уровень летальности: 0.61%.

Подтвержденных случаев полного излечения от вируса на сегодня, 27 июня 2020 в Беларусь: 42 689.

Последние новости в Беларуси

  • Министерство здравоохранения сообщает: на этой неделе еще часть больниц Минска, Минской и Гомельской областей начнут работу в обычном режиме. Поэтапное возобновление работы и коечного фонда проводится в 1-й больнице Минска, Минской областной детской клинической больнице, Столбцовской центральной районной больнице, Клецкой центральной районной больнице, Копыльской центральной районной больнице, Гомельском областном клиническом кожно-венерологическом диспансере и Областном центре медицинской реабилитации на базе Витебского областного госпиталя инвалидов ВОВ «Юрцево».
  • С сегодняшнего дня в Беларуси стартует централизованное тестирование. В связи с COVID-19 во время пропуска на ЦТ должны соблюдаться принципы социального дистанцирования. Находиться в аудиториях абитуриентам рекомендуют в масках и перчатках. По словам организаторов, размещать абитуриентов в аудитории будут на расстоянии 1-1,5 метра друг от друга.
  • Еврокомиссия предложила открывать границы ЕС для стран, которые не входят в союз, с 1 июля. Но принимать туристов будут не из всех стран. Сообщается, что есть два предварительных списка с «зелеными» и «красными» странами: в первый включили 47 стран, в которых не больше 16 заболевших на 100 тыс. человек. Для них границы со странами Евросоюза откроются уже в июле. Во второй вошли страны с неблагоприятной эпидемической ситуацией. Среди них — Беларусь, Украина, Россия и США. Граждан этих стран пока на территорию государств — членов ЕС пускать не планируют.

Польша отправила помощь в Беларусь и Литву

Польша отправила гуманитарный конвой в Беларусь и Литву. Конвой со средствами личной защиты был отправлен Польским национальным фондом, передает «Радио Польша».

«В четверг, 25 июня, в Беларусь и Литву мы отправили в общей сложности 11 тысяч козырьков для защиты от коронавируса», — сказал председатель фонда Марцин Зажецкий.

«10 тысяч было передано в Беларусь. 6 тысяч будут доставлены в католические приходы, остальные – в органы местной администрации, польские школы. В Литве козырьки будут доставлены в хоспис имени блаженного отца Михала Сопочки. Мы уверены, что именно таким образом мы выстраиваем хорошие отношения с нашими соседями, хорошие международные отношения», — отметил председатель Польского национального фонда.

В Институте биофизики и клеточной инженерии будут испытывать свой метод лечения COVID-19

Андрей Гончаров рассказал, что Институт биофизики и клеточной инженерии НАН Беларуси разработал научный проект, который предусматривает лечение вирусной пневмонии посредством донорских мезенхимальных стволовых клеток. Они используются при лечении пациентов с красной волчанкой и отличаются хорошей переносимостью и безопасностью. Этот проект уже прошел государственную экспертизу и теперь идет подготовка к клиническим испытаниям.

Почему у некоторых людей после перенесенного COVID-19 тесты не показывают антитела?

По мнению Андрея Гончарова, это может быть связано с тем, что срабатывает естественный иммунитет. То есть клетки захватывают вирус, убивают его, человек быстро поправляется – и все. А адаптивный иммунитет, для которого характерно распознавание вируса и выработка антител к нему, не задействован. В таком случае антител может быть очень мало или не быть вовсе.

— Сейчас тестируют в основном антитела к S-белку на поверхности вируса. Но антитела могут образоваться и к другим белкам этого вируса, которые практически не тестируют. Может, у человека нет антител к S-белку или их очень мало, но к другим – много, — рассказывает специалист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *