Коронавирус на 26.06.2020 в Беларуси обнаружили у 60382 человек. По нашим данным, за сегодня, количество зараженных вирусом Covid-19 увеличилось на 437.
Зафиксированных случаев смертей от коронавируса сегодня увеличилось на 5 и составляет 367. Выздоровевших и выписанных из больниц увеличилось на 1312 и суммарно на сегодня равняется 41448 человек.
По заболеваемости коронавирусом на миллион населения Беларусь догоняет США и уже обогнала Испанию, Италию и всех своих соседок
Несмотря на то, что официальные цифры Минздрава по коронавирусу снижаются, поводы для беспокойства не исчезли. В конце мая «Комсомолка» писала о том, что по заболеваемости COVID-19 на 1 миллион населения Беларусь обогнала Италию. Теперь мы догнали еще одну европейскую страну, которая сильно пострадала от пандемии.
Заболеваемость в 9-миллионной Беларуси на миллион граждан составляет 6 295 человек. Это уже больше, чем в Испании (6 285 на миллион) с почти 47 миллионами населения, 212-миллионной Бразилии (5 285) и даже близкой по числу населения 10-миллионной Швеции (6 025 заболевших на миллион граждан). США — лидер по количеству выявленных случаев – опережают Беларусь примерно на тысячу инфицированных.
Своих стран-соседок Беларусь обогнала еще раньше. В России показатель заразившихся на миллион граждан составляет 4 109 пациентов, в Украине — 871, в Польше — 859, в Литве и Латвии по 662 и 589 заболевших соответственно.
События в Беларуси 26 июня 2020
В Министерстве здравоохранения Беларуси сообщили, что медучреждения Минска, Минской и Гомельской областей начали работать в обычном режиме.
Появляется новая, как правило, противоречивая информация о новой волне коронавируса.
Некоторые ученые считают, что ее вообще не будет, иные утверждают, что она уже ударила по отдельным странам.
Тем временем Всемирная организация проинформировала общественность о том, что вскоре количество инфицированных COVID-19 в мире может превысить 10 миллионов человек.
Глава ВОЗ ТедросАданомГебрейесус заявил, что темпы распространения коронавируса ускорились.
COVID-19 и туризм для Беларуси
Евросоюз ослабляет карантинные меры и открывает границы. Но не для всех.
Белорусские, американские, бразильские, украинские и российские туристы пока не смогут отдохнуть на европейских курортах.
В ЕС данное решение объясняют тем, что в Беларуси, России, Украине, Бразилии и США, а также некоторых других государствах пока еще наблюдается напряженная ситуация с коронавирусом.
Для того чтобы попасть в Евросоюз, требуется, чтобы на 100 000 человек было не более 20 пациентов с COVID-19.
Руководство республики Беларусь предложило властям России снять ограничительные меры на поездки через пограничные территории
Эта информация была предоставлена заместителем премьер-министра Белоруссии Игорем Петришенко.
Как он сообщил, это предложение было выдвинуто с целью, чтобы население смогло направиться в образовательные учреждения, посетить курортные места, проведать родственников и близких, а также просто выехать по своим делам. Напоминаем, что со стороны республики за весь период распространения пандемии не было никаких ограничений.
Касательно сроков, то Белоруссия предложила ввести это правило в жизнь в самое скорое время. В большей степени все зависит от РФ.
Напоминаем, что в среду заместитель главы Министерства иностранных дел России Андрей Руденко сообщил на дистанционном брифинге, который направлялся на отношения между соседними вышеупомянутыми государствами, что пограничные территории начнут функционировать в тот момент, когда появятся убытки из-за коронавируса, а также условия, которые позволят убрать все ограничительные меры.
Ранее сообщалось, что по причине пандемии с 27 марта правительство РФ приняло решение временно запретить авиасообщение на ряду с другими государствами.