Домой / COVID-19 в Европе / Коронавирус в Беларуси сегодня 22 июня 2020

Коронавирус в Беларуси сегодня 22 июня 2020

На 22 июня 2020 в Беларусь зафиксировано 58 505 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных выросло на 569 человек.

Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Беларусь составляет 346 человек, сегодня зафиксировано 3 случая смерти.

В активной фазе болезни находятся 20 493 человек, из них 89 в критическом состоянии. Уровень летальности: 0.59%.

Подтвержденных случаев полного излечения от вируса на сегодня, 22 июня 2020 в Беларусь: 37 666.Коронавирус в Беларуси сегодня 22 июня 2020

Последние новости в Беларуси

  • В Бобруйске ввели обязательный масочный режим – похоже, в связи с ухудшением ситуации с эпидемией. Теперь местные жители должны посещать общественные места в масках. Речь идет о таких организациях и объектах, где сложно избежать социального дистанцирования, – магазины, кафе, банки, общественный транспорт, отделения почты и так далее.
  • Александр Лукашенко в очередной раз заявил, что доволен теми мерами, которые предприняла Беларусь в борьбе с коронавирусом. Ведь это «сохранило страну», иначе она перестала бы существовать. «Я видел много месяцев тому назад, что от нас хотят. Дело в том, что у нас бы страны уже к этому времени не было. Нам бы принесли доллар или российский рубль, – сказал президент. – Но мы работаем сегодня, хоть как-то дышим. А хотели, чтобы мы не дышали. Я знаю, чего они хотели. Не получилось».

За работу с пациентами с коронавирусом медикам доплачивает профсоюз

Врачи, медсестры, санитарки и другие сотрудники медицинских учреждений, которые заболели коронавирусом при работе с зараженными пациентами, профсоюз выплачивает материальную помощь.

— В апреле был создан благотворительный Фонд поддержки медиков, которые лечат пациентов с COVID-19. Был открыт благотворительный счет, и на него поступило почти 1 миллиона 800 рублей. Эти деньги пошли на материальную помощь медикам, которые сами заболели коронавирусом. Всего на данный момент было удовлетворено 1411 обращений об оказании материальной помощи. Помощь из благотворительного фонда в размере 600 рублей получили и медсестры, и врачи, и санитарки, и другие сотрудники медучреждений, которые проболели более чем 21 день. Те 3700 человек, которые болели менее трех недель, тоже получили по 200 рублей материальной помощи из так называемой профсоюзной кассы взаимопомощи, — рассказывают в Республиканском комитете Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Известный спортсмен объяснил, почему Лукашенко не ввел карантин в Беларуси

Бывший защитник минского футбольного клуба «Динамо» Виталий Дьяков объяснил, почему Александр Лукашенко не стал вводить карантин в Беларуси. Отказ президента обусловлен экономическими причинами, считает спортсмен.

По мнению Дьякова, Лукашенко понимает, что карантин приведет к остановке соляных шахт в Беларуси. На этих производствах держится экономика республики, отметил спортсмен.

Он напомнил, что Беларусь – страна небогатая. Если люди останутся без работы на пару месяцев, то последствия могут быть катастрофическими, подчеркнул Дьяков.

Беларусь не стала вводить карантин из-за коронавируса. В республике работали предприятия, рестораны, магазины и торговые центры, проводились спортивные мероприятия при заполненных трибунах.

Лукашенко уверен, что сделал правильный выбор. Те, кто вводил карантин, получили вторую волну эпидемии коронавируса, заявил белорусский лидер в ходе посещения предприятия «Гродно Азот».

К пандемии у Лукашенко отношение своеобразное. Ситуацию вокруг коронавируса президент называл «массовым психозом» и в качестве мер профилактики призывал посещать баню, дышать над костром и заниматься спортом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *