Домой / COVID-19 в Европе / Коронавирус в Беларуси сегодня 21 сентября 2020

Коронавирус в Беларуси сегодня 21 сентября 2020

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 780 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией.

По данным на 21 сентября, в Беларуси зарегистрированы 75 674 человека с положительным тестом на COVID-19, за весь период распространения инфекции на территории страны умерли 780 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией, сообщает Минздрав.Коронавирус в Беларуси сегодня 21 сентября 2020

Выздоровели и выписаны 73 265 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Всего проведено 1 730 754 теста.

Таким образом, за последние сутки в Беларуси выявлено 213 случаев коронавируса, проведено 15 374 теста. Выздоровели и выписаны 53 пациента, умерло четыре человека.

Напомним, неделю назад экс-глава Минздрава Владимир Караник, который был недавно назначен председателем Гродненского облисполкома, заявил, что вторая волна коронавируса в Беларуси будет менее масштабной, потому что в «обществе сформировалась иммунная прослойка и достаточно много людей, которые особо восприимчивы к этому вирусу, они им уже переболели, и они уже имеют иммунитет». Караник также еще раз повторил, что выбранная властями Беларуси тактика борьбы с коронавирусом была правильной.

В Европе началась вторая волна СOVID-19: заболевших фиксируют больше, чем в марте, зато в Италии затишье

Сейчас ВОЗ решает, что делать со строгим карантином, от которого все устали, но сентябрьские цифры заболеваемости уже стали сигналом тревоги.

Пандемия коронавируса начала рост в Европе после первой волны в марте, и в связи с этим странам предстоит выработать новые меры противодействия ей. Центр новостей ООН сообщил, что придется проявлять гибкость и перейти от строгого карантина к поиску новых решений. А директор Европейского регионального бюро ВОЗ ХансКлюге считает, что теперь хотя бы ясно, какие меры оказались эффективными, а какие — нет.

— Нельзя отказываться от карантина, но его концепцию нужно постоянно адаптировать к обстоятельствам и четко, недвусмысленно объяснять людям, — рассказал он на пресс-конференции в Женеве.

Число новых случаев заражения СOVID-19 в Европе за последнюю неделю оказалось выше, чем в марте, когда наблюдался первый пик. В половине стран Европы за последние две недели число заражений выросло более чем на 10%, а в семи странах – удвоилось. Отмечается также, что в какой-то степени рост случаев связан с увеличением количества пройденных тестов на СOVID-19. По статистике, новые случаи заражения теперь выросли в группе риска – у людей от 50 до 79 лет, а наибольшая доля зараженных – среди людей от 25 дэ 49 лет.

– Весной и в начале лета мы увидели результат строгих карантинных мер. Наши усилия, наши жертвы были не напрасны — в июне было зарегистрировано самое низкое число новых случаев. Но сентябрьские цифры стали для всех нас сигналом тревоги, — говорит ХансКлюге.

Футболист Беларуси U-21 о «вспышке коронавируса» в команде: «Ни у кого никаких симптомов. Все ребята абсолютно здоровы»
Футболист молодежной сборной Беларуси на условиях анонимности рассказал о том, как у него обнаружили коронавирус в Португалии, где белорусская «молодежка», напомним, оказалась в заложниках порочной и абсолютно утопичной практики принудительных тестирований на один из респираторных вирусов — коронавирус.

«Симптомы? Вообще ничего! Ни потери запаха, ни кашля, ни чиха, ни температуры. Температуру мерили регулярно. Максимум, что у меня было, — 36,7.

В общем, ничего такого, к чему можно было докопаться, не было. Все ребята были абсолютно здоровы. И если бы не сдавали тест, никто бы ничего не узнал даже. Я вообще не слышал, чтобы в сборной кто-то кашлял и чихал. И до этого дома тоже никто не болел. В общем, непонятно, откуда получили», — сказал игрок.

Напомним, в начале сентября молодежная сборная Беларуси прибыла в Португалию, на календарный матч отборочного цикла Евро-2021 (U-21) с молодежной сборной этой страны. Однако португальские власти вынудили весь состав молодежной сборной Беларуси сдать тесты на коронавирус, и шесть из них оказались положительными. В результате, белорусскую «молодежку» заперли в стране. На так называемый «карантин».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *