Домой / COVID-19 в Европе / Коронавирус в Беларуси сегодня 18 мая 2020

Коронавирус в Беларуси сегодня 18 мая 2020

Сейчас в мире COVID-19 диагностировали у более 4,5 миллионов человек. По последним официальным официальным данным Минздрава, на воскресенье, 18 мая в Беларуси было зарегистрировано 29 650 случай COVID-2019! Это +969 новых пациентов. Выздоровели и выписаны домой 9 тысяч 932 заболевших коронавирусом. За время пандемии в стране скончались 165 пациентов с выявленным коронавирусом с рядом хронических заболеваний. За день до этого сообщалось о 160 умерших.Коронавирус в Беларуси сегодня 18 мая 2020

Отдельная лаборатория для сотрудников БелАЭС и очаги в Брестской области

Глава «Росатома» Алексей Лихачев записал видеообращение, посвященное ситуации с COVID-19 на объектах организации. Коснулся руководитель и Белорусской АЭС, где ранее тесты у группы рабочих дали положительный результат.

— Продолжается работа на всех строительных площадках. Проводим системную ротацию персонала в Бангладеш, в Турции, в Белоруссии (название страны в данном случае не соответствует варианту, приведенному в Общероссийском классификаторе стран мира). Это сотни работников. Белоруссия у нас вообще в особом приоритете. Братская нам страна, и мы максимально идем навстречу пожеланиям наших партнеров. В частности, организовали в сотрудничестве с ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство) отдельную лабораторию для обработки тестов на коронавирус. Совместно с нашими белорусскими друзьями ведем постоянное тестирование работников, — сказал Лихачев.

Самая напряженная обстановка по Брестской области — в Барановичском, Лунинецком и Ганцевичском районах

В стационарах Брестской области находится более 3 тысяч пациентов с COVID-19. Об этом рассказал начальник областного управления здравоохранения Виктор Михаловский в интервью ТРК «Брест». Руководитель доложил, что на Брестчине есть более 13,7 тысячи коек. Из них для оказания помощи пациентам с COVID-19 выделено 6832, сейчас заняты 3195.

Последние новости по коронавирусу из Беларуси

Президент страны Александр Лукашенко не считает, что есть необходимость вводить карантин. Он уверен в неэффективности данной меры. По его словам, введение карантина не только негативно скажется на экономике страны, но и ничего хорошего не даст людям, так как может начаться паника. Но в то же время, государственный деятель уверяет, что если острая необходимость в карантине появится, то его введут.

Когда во всем Мире была объявлена пандемия, президент настоятельно рекомендовал своим гражданам отказаться от посещения других стран. Естественно, многие игнорировали эту рекомендацию, и теперь не могут вернуться домой. Президент непреклонен, и утверждает, что Республика не собирается возвращать обратно тех, кто застрял за границей.

Несмотря на не совсем однозначные заявления Главы Государства, жители страны все равно стараются не посещать места массового скопления людей. Кроме того, большинство из них носят медицинские маски, несмотря на то, что официально масочный режим правительство не вводило.

В Беларуси все еще не остановлен чемпионат страны по футболу. Правда, посещаемость резко снизилась. На трибунах можно увидеть не более 200-300 человек, которые тем не менее, надевают маски. Мировая общественность не до конца понимает решение продолжать соревнование в разгар мировой пандемии коронавируса.

Несмотря на большое количество заболевших (и рост показателей), границы страны все еще открыты. Правда, все соседние государства закрыли пункты пропуска, что практически полностью изолировало Республику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *