В Беларуси зарегистрировано 1 248 новых случаев заражения коронавирусом, а общее число заболевших с начала пандемии приблизилось к 113 тысячам. При этом подтверждено 6 новых смертей.
Как сообщили в пресс-службе Минздрава на 15 ноября в стране зарегистрированы 112 870 человек с положительным тестом на COVID-19. За сутки подтверждено 1 248 новых случаев — это новый рекорд с начала пандемии. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 1 039 (+6 за сутки — прим.ред) пациентов с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией. Выздоровели и выписаны 94 337 (+767) пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Всего проведено 2 847 856 тестов.
Показатель новых случаев заражения за сутки в Беларуси увеличивается пятый день подряд.
Емельянова: в магазинах и кафе запрещено обслуживать тех, кто без маски
Объекты торговли, общественного питания и бытового обслуживания не должны обслуживать граждан, которые пренебрегают защитными масками. Об этом заявила начальник главного управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина ЕМЕЛЬЯНОВА.
«После введения обязательного масочного режима в городе мы практически сразу оповестили все подчиненные нам объекты, что посетителей надо информировать о необходимости носить маски. Об этом население в магазинах уведомляют через объявления на входе и радиоузлы. Если человек пренебрегает средствами индивидуальной защиты органов дыхания в помещении, его не допускают к обслуживанию и уведомляют о необходимости соблюдать противоэпидемические правила», — рассказала Нина Емельянова.
Напомним, масочный режим был введен в Минске с 12 ноября.
Вопрос о лекарствах. Минздрав Беларуси утвердил новую практику
В Беларуси официально утверждена надлежащая практика хранения лекарственных средств.
Об этом говорится в соответствующем постановлении Министерства здравоохранения.
Документ (за номером №88 от 23 октября 2020 года) опубликован на правовом интернет-портале Беларуси.
Как отмечается в постановлении, надлежащая практика хранения лекарств подразумевает соблюдение определенных правил.
Это касается в том числе препаратов растительного происхождения, фармацевтических субстанций, лекарственного растительного сырья.
Такие меры введены с целью обеспечения качества и сохранности лекарственных средств.
Данные правила действуют в отношении не только юридических лиц, но и индивидуальных предпринимателей, занимающихся медицинской, фармацевтической или другой деятельностью, связанной с хранением, транспортировкой, применением лекарств.
Отметим, что постановление вступит в силу с 20 ноября этого года.