На 15 июля 2020 в Беларусь зафиксировано 65 269 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных выросло на 155 человек.
Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Беларусь составляет 474 человека, сегодня зафиксировано 6 случаев смерти.
В активной фазе болезни находятся 8 996 человек, из них 89 в критическом состоянии. Уровень летальности: 0.73%.
Подтвержденных случаев полного излечения от вируса на сегодня, 15 июля 2020 в Беларусь: 55 799.
Возобновление рейсов из Беларуси в Тунис снова откладывается
Начало чартерной программы в Тунис вновь отодвигается.
«Корректировки в полетной программе связаны с тем, что власти Туниса каждую неделю обновляют списки государств, гражданам которых разрешен въезд в страну без тестов на коронавирус. Очередное обновление «зеленого списка» произойдет предположительно 15 июля», — передает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на Республиканский союз туристических организаций.
Там отмечается, что на данный момент, чартерные рейсы из Беларуси в Тунис отменены до 22 июля включительно
Напомним, первоначально планировалось начать осуществлять рейсы с 28 июня, затем с 5 июля и с 16 июля.
Как проходят отпуска во время коронавируса?
О том, как белорусы проводят отпуск, и чем наша страна привлекает иностранцев, рассказал председатель Республиканского союза туриндустрии Филипп Гулый. По его словам, вырос интерес к народному виду спорта – походам на байдарках. Это направление развито и у поляков, и у литовцев, которые живут в схожих с нами природных условиях. Но нам нужна инфраструктура – оборудованные стоянки и возможность их забронировать онлайн.
По мнению Филиппа Гулого, основной спрос сегодня формирует интернет. Белорусам нравится то, что пользуется популярностью, легко «гуглится», имеет лайки и просмотры на Youtube. Минчане обычно предпочитают отдыхать неподалеку от столицы, а внутренний туризм носит ярко выраженный локальный характер.
— Белорусы сегодня нуждаются в отдыхе. Поэтому выбирают санатории, природные заповедники, агроусадьбы. Человек хочет какое-то время пожить на природе, подышать воздухом, вкусно покушать, покупаться в речке. Желательно в максимально цивилизованных условиях. Хотя и есть любители палаточного отдыха, — резюмирует Гулый.
Если сравнить Беларусь с той же Литвой, то у нас наблюдается недостаток хороших СПА-комплексов. Не хватает и баз отдыхов, отдельных домиков с развитой инфраструктурой в эконом-сегменте.