Домой / COVID-19 в Европе / Коронавирус в Беларуси сегодня 10 августа 2020

Коронавирус в Беларуси сегодня 10 августа 2020

На сегодня, 10 августа 2020 года, по статистике заболевших коронавирусом COVID-19, Беларусь является одной из самых пострадавших стран мира. С начала вспышки количество заболевших уже превысило 68 000 человек.Коронавирус в Беларуси сегодня 10 августа 2020

Статистика коронавируса в Беларуси на 10.08.2020

На 10 августа 2020 в Беларусь зафиксировано 68 850 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных выросло на 112 человек.

Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Беларусь составляет 587 человек, сегодня зафиксировано 2 случая смерти.
В активной фазе болезни находятся 3 328 человек, из них 0 в критическом состоянии. Уровень летальности: 0.85%.

Подтвержденных случаев полного излечения от вируса на сегодня, 10 августа 2020 в Беларусь: 64 935.

«Коронавирус – это очень серьёзно»: Лукашенко запретил в стране любые массовые собрания
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране вводится бессрочный запрет на массовые собрания в связи с эпидемиологической опасностью. В условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19 необходимо «применять все доступные меры», считает он.

Теперь белорусам нельзя собираться в публичных местах более, чем по трое человек. Указ вступает в силу немедленно, с момента подписания.

«Коронавирус – это очень серьёзно. Мы применяли и будем применять все доступные меры, чтобы защитить наших граждан от инфекции, потому что дело нешуточное. От такой болезни, конечно, чесноком не спасёшься, и это очевидно всем вменяемым людям», – сказал глава государства. – «Я надеюсь, что все проявят ответственность и будут сидеть по домам, пока пандемия не закончится, а если всё-таки нет, то у нас, напомню, армия одна из самых крупных в Европе. Нужно будет – дадим приказ защитить население от разносчиков заразы».

9 августа в Республике Беларусь проходят президентские выборы. До этого почти треть населения страны проголосовала досрочно.

Отдых в Беларуси: как Браславские озера стали центром летнего туризма

Пляжи как на море, чистые озёра и единение с природой. Как Браслав превращается в центр белорусского летнего туризма, почему всё больше гродненцев не боятся долгой дороги, чтобы отдохнуть вдали от городской суеты и чего не хватает нам на Августовском канале.

Закрытые из-за коронавируса границы круто изменили планы тех, кто привык каждое лето греться на заморских курортах. Нет худа без добра, поэтому эпидемия дала толчок развитию внутреннего туризма. Как Браславские озёра изменились за последние годы, узнавал журналист «Вечёрки», в шестой раз за десять лет побывавший на берегах живописных водоёмов.

От запустения до популярности

В Браславе и окрестностях, куда ни глянь, везде вода. Более 300 озёр, 100 островов (на некоторых раньше располагались рыбацкие деревни), необычной формы рельеф после ледника и чистая вода. У туристов такая природа вызывает восхищение, местные же к своим ландшафтам относятся равнодушно.

Десять лет назад райцентр ничем не отличался от сотен других белорусских городков: пару государственных гостиниц, такие же столовые с советским меню, плохие дороги и минимум сервиса. На берегах озёр отдыхали смельчаки, которых не пугали непроходимые дороги и плохо оборудованные турстоянки.

Всё изменилось с появлением крупнейшего в Беларуси музыкального фестиваля VivaBraslav. В первый раз, в 2013 году, он прошёл незамеченным, но потом с каждым годом набирал популярность благодаря известным участникам и массе развлечений. За два дня оупен-эйра на городском пляже собиралось больше 20 тысяч человек.

VivaBraslav назвали белорусской Ибицей, а местные жители быстро смекнули, что на этом можно неплохо заработать. Каждый год к отдыхающим на природе туристам добавлялись зрители, которые бронировали всё, где можно переночевать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *