Домой / COVID-19 в Азии / Какая ситуация с коронавирусом в Южной Корее

Какая ситуация с коронавирусом в Южной Корее

Южная Корея была второй страной в мире после Китая, где ситуация с коронавирусом была крайне тяжелая. Однако в пятницу, 13 марта, эпидемическая обстановка стала улучшаться. Число пациентов, идущих на поправку и отправленных домой, резко возросло по сравнению с числом новых заболевших.

Власти объясняют свой успех тем, что тестирование на коронавирус стало широкодоступно для местных жителей. По городам курсируют передвижные лаборатории, где любой желающий может сдать мазок на коронавирусную инфекцию. Такая мера снижает нагрузку на больницы и уменьшает риск заражения врачей и окружающих. Таких лабораторий почти 100.Какая ситуация с коронавирусом в Южной Корее

Кроме того, Южная Корея пошла по пути Китая и ввела в стране жесткие ограничительные меры: закрыла все учебные заведения, перевела на дистанционную работу несколько миллионов работников, запретила проводить массовые мероприятия. Во всех зданиях были установлены тепловизоры, определяющие температуру. Под ограничения попал 51 миллион человек.

Какая ситуация с коронавирусом в Южной Корее

СЕУЛ, 27 мар – РИА Новости. Южная Корея за сутки зарегистрировала 91 новый случай заражения коронавирусом COVID-19 и 384 выздоровевших, общее число зараженных выросло до 9332, скончались уже 139 человек, сообщила организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения республики.

Ранее сообщалось о 131 жертве вируса. Южная Корея подняла уровень эпидемиологической угрозы до высшего. Город Тэгу и три города провинции Кёнсан-Пукто были названы особыми зонами бедствия. Начало учебы во всех школах и дошкольных учреждениях перенесли уже в третий раз, теперь до 6 апреля. На ближайшие 15 дней жителей попросили лишний раз не покидать свои дома, закрыть спортивные, развлекательные и религиозные учреждения.

По данным KCDC на 00.00 пятницы (18.00 четверга мск), из числа новых случаев 34 обнаружены в городе Тэгу, 12 – в Сеуле, еще 11 в провинции Кёнгидо и 9 в провинции Кёнсан-Пукто, остальные случаи из разных районов по всей стране. Погибли еще восемь человек, общее число жертв составляет 139, за прошедшие сутки из больниц выписаны 384 человека, общее число выздоровевших выросло до 4528.

Анализы 15 219 человек пока в работе, всего в Южной Корее было проведено более 352 тысячи анализов на коронавирус.

Общее число зараженных в Сеуле достигло 372, вТэгу – 6516 человек, 1 283 заразились в провинции Кёнсан-Пукто, еще 412 человек в провинции Кёнгидо. В Пусане всего 111 случаев. Более 5 тысяч человек (55%) среди всех зараженных связаны с сектой «Синчхончжи». Всего же с коллективными заражениями в стране связаны 82,2% случаев.

Ранее Южная Корея ввела обязательные тесты на коронавирус и карантин для приезжих из США, Европы. Премьер-министр Чон Се Гюн заявил, что для тех, кто нарушает правила домашнего карантина будут последствия в виде привлечения к суду и даже депортации, в случае иностранных граждан.

Медицинские маски при covid-19

По мере роста риска заражения коронавирусом спрос на медицинские маски также начал расти. Масок, продаваемых в аптеках и супермаркетах, почти не осталось. В то время как в интернет-магазинах их цены выросли в два-три раза. Правительство начало распространять маски по всей Корее по доступным ценам, чтобы удовлетворить потребность населения в медицинских масках. Сегодня в каждом регионе населению по очереди продают по пять штук масок на человека. Сегодня мы также купили дешевые маски для нашей семьи.

Правительство Южной Кореи заявило, что ограничит экспорт медицинских масок для удовлетворения, в первую очередь, внутреннего спроса. Теперь корейские фирмы до мая могут экспортировать всего 10 процентов своих изготовленных масок за рубеж. Основная часть продукции поставляется на внутренний рынок.

Меры по борьбе с коронавирусом в Южной Корее

Правительство Кореи, хотя и проявляло бдительность после вспышки коронавируса в Ухане в декабре, не смогло остановить проникновение коронавируса в страну, поскольку тысячи китайских посетителей накануне лунного Нового года уже въехали в Корею.

С тех пор правительство быстро расследует контакты подозреваемых и зараженных случаев и стерилизует окружающую среду вблизи мест, посещаемых такими людьми. Людям, проживающим в районах Тэгу и Кёнбук, было предложено воздержаться от посещения общественных собраний, и на их передвижение были наложены ограничения. Кроме того, открытие школ было отложено на одну неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *