Домой / COVID-19 в России / Как выйти на работу после карантина

Как выйти на работу после карантина

Еще совсем недавно россияне рвались на работу: в СМИ пестрели данные опросов, согласно которым больше половины людей готовы отказаться от отпусков, одного из двух выходных и впредь пожертвовать самым святым — новогодними каникулами, лишь бы побыстрее вернуться к станку. И вот, наконец, 11 мая президент России объявил режим нерабочих дней завершенным.Как выйти на работу после карантина

Однако о полноценном возвращении в офисы говорить пока рано: местным властям оставили право продлевать режим самоизоляции в зависимости от ситуации с коронавирусом. Первыми открыли, разумеется, производства и стройки, а все остальные продолжают работать из дома — если могут, конечно.

После карантина на работе оставят только лучших

Представьте, что все закончилось, и все вернулись к своей привычной жизни. У большинства долги, свободных денег нет практически ни у кого. И кто пойдет за новой одеждой, бытовой техникой или отмечать день рождение с помощью агентств по организации вечеринок? Правильно, практически никто!

Продажи товаров и услуг не первой необходимости сильно упадут. Поток клиентов уменьшится. А значит и нагрузка на работников значительно упадет.

И если раньше в вашем магазине раньше работало три продавца, и все трое были заняты работой, то в ближайшем будущем и одного продавца будет достаточно. Потому что поток людей снизится. (Это просто пример)

А вернется все на свое русло не раньше, чем через 2-3 месяца после снятия карантина.

Именно поэтому грамотный работодатель оставит на работе только лучших. Ну или же оставит всех, но количество рабочих смен в месяце уменьшит в разы, чтобы сократить фонд оплаты труда.

Как выйти на работу после карантина

ОВсе мы слышали легендарную фразу «Предупрежден – значит вооружен». Поскольку дата выхода будет известна всем заранее, в запасе будет как минимум несколько дней, чтобы подготовить себя и свой организм к новому (а вообще-то привычному) ритму жизни. Просто знайте, что без стресса не обойдется.

Здесь есть возможность занять позицию наблюдателя (как в медитации) и легче пройти этот период. Безусловно, многое будет зависеть от вашего психотипа. Флегматикам и меланхоликам, например, будет сложнее, чем холерикам и сангвиникам. Но, главное, помнить, что карантин – это не конец света. Он пришел и ушел. А жизнь продолжается.

1) Очень важно иметь план. Продумайте всё до мелочей. Прокрутите в голове первый рабочий день. Попытайтесь составить список дел (важных и не важных, срочных и не срочных).

2) Соберитесь на работу с вечера: одежда, сумка, еда, маска, перчатки.

3) Постарайтесь лечь спать до 23.00 накануне.

4) Утром – зарядка, прохладный душ, неспешный завтрак.

Кстати, для того, чтобы «разбудить» мозг, можно выполнить нехитрое упражнение, находясь ещё в постели. Повращайте глазами с максимальной амплитудой вправо-влево, вверх-вниз и по кругу. Также можете почистить зубы левой рукой (в случае если вы правша). Или просто попробуйте вспомнить список дел, которые вы запланировали на сегодня.

5) Выходите из дома заранее, чтобы иметь в запасе 20-30 минут и наслаждайтесь утренней прогулкой.

6) Постарайтесь хотя бы в первую неделю, возвращаясь с работы, не перегружать себя домашними делами.

6) Вечером наградите себя цифровой свободой. Поставьте телефон на зарядку, включив ночной режим, примерно за час-полтора до сна. Постарайтесь не трогать его до тех пор, пока не заиграет будильник.

7) Усильте двустороннюю систему коммуникации с сотрудниками в существующих условиях — старайтесь информировать их о ситуации с вирусом, с изменениями правил внутри организации — помогайте бороться со страхами и переживаниями сотрудников. Но также проводите постоянные опросы о качестве организации работы — важно слышать мнение сотрудников и не пропускать рост потенциальных проблем, связанных с дискомфортом сотрудников. Важно проявлять эмпатию и сохранять внутреннюю культуру, даже в таких сложных условиях.

8) Значительно увеличьте информирование сотрудников в офисе (на входе, в коридорах, лифтах, мейл-рассылках, на столах) о рисках эпидемии и о социальной ответственности каждого из них в замедлении темпов распространения эпидемии. Можно даже с сотрудниками подписать временный социальный контракт, объясняющий новые правила работы в офисе.

9) Установите и донесите до людей новые протоколы посещения зданий — например, что люди должны находиться в публичных местах и на встречах в масках — это позволит сократить риск заражения.

10) Не планируйте международные командировки — большинство стран все еще требуют самоизоляции и карантина во время приезда иностранцев как минимум на 14 дней. Кроме того, поверьте, такие путешествия будут сопровождаться постоянными сбоями и препятствиями — самолеты не будут уходить вовремя, время посадки/выхода с самолетов значительно увеличено — есть риски пропустить стыковки. Просто подождите несколько месяцев — не торопитесь. Лучше используйте видео-конференции для коммуникации со своими партнерами, коллегами и клиентами.

Помните: наша жизнь гораздо больше и объёмнее, чем отдельно взятый карантин. Так что не впадайте в уныние, жизнь продолжается. Берегите себя и будьте здоровы!Как выйти на работу после карантина

Какие организации могут работать после карантина с 12.05.2020

Кто начинает трудиться в штатном режиме с 12 мая 2020 года, зависит от распоряжения главы региона, в котором находится компания. А также от соблюдения предприятием всех мер профилактики.

Важно! Не пренебрегайте требованиями Роспотребнадзора и региональными санитарными нормами. Местная администрация имеет право запретить деятельность фирмы, если эти требования нарушаются.

В столичном регионе первыми из карантина выходят промышленные и строительные предприятия. Кроме них, могут открываться организации следующего профиля:

  • Занимающиеся охотой, разведением животных и растений, оказывающие услуги в этой сфере;
  • Выращивающие лес, обрабатывающие древесину, делающие лесозаготовки;
  • Рыболовные хозяйства и артели;
  • Предприятия, чей профиль – обработка древесины. Компании, изготавливающие товары из дерева, пробки, соломы, сырья для плетения;
  • Производство автотранспорта и дополнений к ним (прицепы, трейлеры и т.д.);
  • Изготовители товаров из резины и пластмассы;
  • Мебельщики;
  • Текстильные предприятия и компании, делающие продукцию из кожи;
  • Автосервис;
  • Строительство и инженерные коммуникации;
  • Оборонная промышленность;
  • Производители товаров из бумаги;
  • Организации, делающие изделия из минерального сырья;
  • Плавщики металла, а также производство продуктов из металла (исключение машины и оборудование);
  • Выпускающие компьютерную и электронную технику;
  • Оптики;
  • Электрики;
  • Машинная промышленность, включая оборудование;
  • Производители иных готовых изделий.

Работодателям упомянутых компаний, следует составить списки работников, которым подлежит выйти на работу. Это нужно для того, чтобы задействовать в рабочем процессе только тех лиц, без которых производство остановиться. Сотрудники, которые пока могут посидеть дома, пусть лучше временно потрудятся на удаленке.

Внимание! До 31 мая 2020 включительно нельзя приглашать на работу людей, имеющих хронические заболевания и в возрасте 65 лет и старше.

Какие требования соблюдать при восстановлении работы

Компании, которые возобновляют работу, обязаны минимизировать очное присутствие сотрудников. В офисах и на производстве нужно только тех, кто обеспечивает деятельность компании с учетом особенностей технологического процесса. Работодатели обязаны соблюдать в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях в них, прилегающих территориях, иных рабочих местах санитарно-гигиенические требования, в том числе в части соблюдения социального дистанцирования и дезинфекции.

Обратите внимание! Чтобы обеспечить соблюдение сотрудниками социального дистанцирования, не допускайте превышения предельного количества лиц, которые могут одновременно находится в одном помещении:

·         до 50 кв.м — не более 5 человек;

·         до 100 кв.м — не более 10 человек;

·         до 200 кв.м — не более 25 человек;

·         свыше 200 кв.м — не более 50 человек.

В местах, где возможно скопление сотрудников, например, в производственных помещениях, столовых, обеспечьте соблюдение дистанции между сотрудниками не менее 1,5 метров. Для этого нанесите сигнальную разметку.

Кроме того, работодатели обязаны соблюдать следующие требования:

  • не допускать на рабочие места сотрудников, у которых есть хронические заболевания, беременных, а также сотрудников в возрасте старше 65 лет;
  • отстранять от работы сотрудников с повышенной температурой и признаками ОРВИ. Работники, которые выходят на работу после болезни, должны представить листок нетрудоспособности или справку от врача.
  • обеспечить на рабочих местах использование сотрудниками средств индивидуальной защиты — масок, респираторов и перчаток. Исключение: работа в обособленных помещениях без присутствия иных лиц.
  • измерять температуру тела работникам на рабочих местах или на территории работодателя не менее одного раза в 4 часа с учетом измерения температуры тела при допуске на рабочие места или территорию работодателя.
  • при невозможности соблюдать социальное дистанцирование между стационарными рабочими местами установить между ними разделительные перегородки; соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора по организации работы в период распространения коронавирусной инфекции.

Как организовать поиск новой работы после карантина

Некоторые люди были уволены, и им придется столкнуться с поиском новой работы. Прежде всего человек должен осознать, что возвращение к работе обеспечит его материальными благами, что позволит ему оплачивать счета, делать покупки.

Другим важным фактором является получение удовлетворения от рабочего процесса. Поэтому пока вы находитесь дома, изучайте в интернете предложения, отправляйте заявки в те организации, условия работы в которых вам кажутся более приемлемыми. Это важно сделать сейчас, так как, когда экономика в стране снова начнет подниматься, человек может столкнуться с жесткой конкуренцией.

Советы для тех, кто оказался временно уволенным Если какое-либо предприятие на время эпидемии пришлось закрыть, его сотрудники, соответственно, были временно уволены, то есть остались практически без средств к существованию. Чтобы у вас была какая-либо определенность по поводу будущего, вам необходимо уточнить у своего работодателя некоторые моменты.

  • Насколько велика вероятность, что предприятие вновь приступит к работе в течение нескольких месяцев.
  • Входит ли в планы работодателя возврат на работу временно уволенных работников после того, как руководителями государства будут сняты ограничительные меры.
  • Если кто-либо услышит отрицательный ответ, то обязательно нужно узнать, положено ли человеку выходное пособие или хотя бы продление действия медицинской страховки на несколько месяцев после увольнения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *